domingo, 24 de fevereiro de 2013

Ceará arranca empate em jogo de seis gols contra o ASA e abre pequena vantagem para volta

Gols não faltaram na primeira semifinal da Copa do Nordeste. Em um duelo em que as redes foram balançadas seis vezes, o Ceará conseguiu um bom resultado no caminho para a final e arrancou um empate por 3 a 3 com o ASA, mesmo depois de sair atrás no placar e atuando fora de casa. Ricardinho, Pingo e Lulinha marcaram os gols dos visitantes. Léo Gamalho, Pedro Silva e Chiquinho fizeram para o ASA.
Divulgação
Ricardinho fez um dos gols do empate do Ceará contra o Asa

Agora, o Ceará pode empatar por até 2 a 2 atuando no Castelão no segundo jogo da semifinal no próximo domingo, às 18h30 (de Brasília). Um novo empate por 3 a 3 leva o jogo aos pênaltis, enquanto qualquer igualdade com mais gols marcados favorece ao ASA. Uma vitória garante qualquer um dos dois times na final.

Atuando em Arapiraca, o ASA saiu na frente aos 21 minutos do primeiro tempo, quando Léo Gamalho foi lançado por Tiago Garça na área, e sozinho, bateu cruzado para abrir o placar.
A vantagem, no entanto, durou pouco. O Ceará precisou de apenas cinco minutos para responder e empatar com Ricardinho, que bateu falta direta e contou com falha do goleiro Gilson para marcar o primeiro de sua equipe.

O ASA, no entanto, não se abalou. Aos 33 minutos, a equipe voltou a ficar na frente graças a um gol de Pedro Silva, que dominou na área e bateu forte para superar o goleiro Fernando Henrique.
O Vozão começou a etapa final pressionando em busca do resultado e conseguiu igualar o placar novamente aos sete minutos com nova participação de Ricardinho. O meia bateu forte na entrada da área, forçando rebote de Gilson. Pingo aproveitou e mandou a bola para o fundo das redes.

O Ceará quase conseguiu a virada logo no lance seguinte, com Gabriel recebendo após jogada individual de Magno Alves e acertando o travessão. No entanto, a equipe só passaria à frente aos 35 minutos, quando Lulinha sofreu falta em posição perigosa. Ricardinho acertou a trave em cobrança direta e o próprio Lulinha apareceu para desviar e marcar seu primeiro gol pelo seu novo clube.

O gol, porém, não garantiria a vitória. O ASA voltou a mostrar poder de reação e, já aos 41 minutos, marcou em mais uma cobrança de falta. Chiquinho acertou uma bomba que passou entre a barreira e morreu nas redes.