domingo, 24 de fevereiro de 2013

Com Lucas, PSG é 10 x 0 em 2013; sem ele, time 'pena' e cai para 4 x 3

Contratado junto ao São Paulo por 40 milhões de euros, Lucas estreou no Paris Saint-Germain apenas em janeiro deste ano e, por enquanto, está invicto: nas sete partidas em que entrou em campo nesta temporada, o time da capital francesa ganhou seis e empatou um.

E o momento do brasileiro é tão bom que o PSG sofre quando ele deixa uma partida.

Levantamento feito pelo ESPN.com.br revela que durante todos os minutos de Lucas a equipe comandada por Carlo Ancelotti marcou dez gols e não sofreu um sequer. Em compensação, nos momentos em que o meia-atacante saiu do jogo ou antes de ele entrar no decorrer de uma partida, o PSG marcou apenas quatro gols e levou três.

Isso sem falar que o brasileiro não entrou em campo contra o Sochaux, e o PSG perdeu: 3 a 2.

Lucas foi titular em seis das sete partidas que fez até agora pelo Paris Saint-Germain. Em sua estreia, contra o Ajaccio, o empate sem gols persistiu com ele em campo e após sua substituição, aos 39 do segundo tempo. Diante do Bordeaux, o PSG vencia por 1 a 0 e manteve o resultado já sem o brasileiro, sacado aos 24 da etapa final.

Contra o Toulouse, pela Copa da França, o time da capital ganhava por 3 a 1 quando o brasileiro entrou em campo já no final do confronto; o placar não foi alterado. Na partida com o Lille, Lucas participou do 1 a 0 até os 32 do segundo tempo, e o resultado ficou sem mudanças após sua saída.

Novamente diante do Toulouse, agora pela Ligue 1, o ex-são paulino atuou nos 90 minutos, e o PSG goleou por 4 a 0. Já contra o Bastia, Lucas saiu de campo quando sua equipe vencia por 2 a 0, aos 30 do segundo tempo, mas o placar final foi 3 a 1.

O último jogo do brasileiro foi diante do Valencia, pela ida das oitavas da Champions. Até sair por causa de uma lesão no tornozelo, ele havia participado do 2 a 0 em favor do Paris Saint-Germain em pleno Estádio Mestalla, mas os espanhóis descontaram na etapa final.