quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Reservas do Inter se recuperam diante do Cerâmica e vencem a primeira no Gaúcho

Os reservas do Internacional conseguiram a primeira vitória no Campeonato Gaúcho, ao baterem o Cerâmica, por 2 a 1, no estádio Antônio Vieira Ramos, em Gravataí, nesta quarta-feira à noite. O atacante Maurinho fez os dois gols do Colorado no primeiro tempo, enquanto Donei descontou para os donos da casa após o intervalo, em jogo válido pela segunda rodada da Taça Piratini.

Na estreia do Estadual, o Inter tinha empatado com o Passo Fundo, por 1 a 1. No próximo domingo, diante do Caxias, o técnico Dunga deve escalar os titulares pela primeira vez na temporada.

Nesta quarta, o Inter marcou seu primeiro gol cedo, o que deu tranquilidade à equipe para dominar o primeiro tempo. No fim da primeira etapa, o Colorado ampliou a vantagem. No entanto, a etapa final apresentou dificuldades. O Cerâmica descontou logo aos dois minutos e viu seu goleiro Villa defender um pênalti batido por Thales. Nada, porém, que colocasse em risco a vitória rubra.

Com o resultado, o Internacional vai a quatro pontos no Grupo 2. Na próxima rodada, o Colorado utilizará pela primeira vez seus titulares, domingo, contra o Caxias, fora de casa. Já o Cerâmica estacionou nos três pontos, no Grupo 1. Também no domingo, a equipe recebe o Canoas.

Depois de decepcionar na estreia, quando empatou com o Passo Fundo, o time B do Inter entrou no Estádio Vieirão disposto a deixar para trás a má impressão da primeira rodada e buscar uma vitória. Logo aos quatro minutos, veio a primeira chance: Maurinho, melhor nome da partida, limpou a marcação e chutou para defesa parcial do goleiro Villa. A zaga afastou o perigo no rebote.
Aos nove, o primeiro gol: Maurinho recebeu bom lançamento de Cassiano, entrou na cara do gol e tocou na saída de Villa, abrindo o placar. E o Inter continuou melhor: aos 16, Raphinha fez bom cruzamento da esquerda, mas Augusto furou dentro da pequena área, perdendo gol feito. Aos 19, após falta batida por Lucas Lima, Thales perdeu novamente uma grande chance.
O jogo caiu de ritmo no primeiro tempo, mas em nenhum momento o time da casa ameaçou de fato o gol defendido por Agenor. Quase no intervalo, o Inter aproveitou para ampliar o placar: aos 44, Lucas Lima deu bom passe para Maurinho empurrar para a rede: Inter 2 a 0.
O segundo tempo começou complicado para o Internacional. Dinei, que recém entrara no lugar do lateral Fábio Fidélis, diminuiu o placar aos dois minutos, arriscando de fora da área e contando com um ‘frango’ do goleiro Agenor. Aos quatro, porém, o Colorado teve um pênalti a seu favor. Bindé derrubou Augusto dentro da área. Na cobrança, o zagueiro Thales bateu e o goleiro Villa espalmou, evitando o terceiro do Inter.
Animado, o Cerâmica tentou partir para cima. Aos 18, o técnico Guilherme Macuglia tirou o volante Ramos e colocou Cidinho, ficando com quatro atacantes em campo. No entanto, o Inter se fechou, bloqueando as tentativas do time da casa de buscar o empate. O jogo permanecia indefinido, porque o Colorado não conseguia aproveitar os contra-ataques.
No fim, foi o Inter quem deixou de ampliar a vantagem. Aos 43, em grande chance da equipe da capital, Zé Mário bateu falta na trave de Villa. Aos 47, o goleiro do Cerâmica salvou na pequena área, nos pés do ataque colorado.

CERÂMICA 1 x 2 INTERNACIONAL

Local: Estádio Vieirão, em Gravataí (RS)
Data: 23 de janeiro de 2013, quarta-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Francisco Silva Neto (RS)
Assistentes: Marcelo Bertanha Barison e José Inácio de Souza (ambos do RS)
Cartão amarelo: Fábio Fidélis, Cristian, Zeferino e Bindé (Cerâmica); Lucas Lima e Zé Mário (Internacional)