domingo, 25 de novembro de 2012

Toulouse encerra má fase, ganha e tira Lyon da ponta do Francês; Marselha vence e é 2º

Líder do Campeonato Francês antes do início da 14ª rodada, o Lyon terminou o final de semana na terceira posição ao perder por 3 a 0 para o Toulouse, fora de casa, neste domingo. Todos os gols da partida foram anotados depois do intervalo.

Com o resultado, a equipe lionesa , que não sofria um revés no Nacional havia cinco jogos (três vitórias e dois empates) estaciona nos 25 pontos e é ultrapassada por Paris Saint-Germain (26) e Saint-Étienne (25). Já o Toulouse encerra a série de derrotas em jogos oficiais, que já durava quatro partidas, chega a 22 pontos e fica na sétima posição.
Reuters
Festa dos atletas do Toulouse durante triunfo sobre o Lyon

Após um primeiro tempo sem bolas na rede, o time da casa precisou de cinco minutos na volta dos vestiários para ficar em vantagem, quando Ben Yedder abriu o marcador. Já no final do confronto, Ben Yedder, aos 42, e Capoue, aos 45, definiram o triunfo.

Pela 15ª rodada do Campeonato Francês, o Toulouse visitará o Lorient, no domingo, às 18h (de Brasília). Um dia antes, o Lyon receberá o atual campeão Montpellier, às 14h. Antes, a equipe fará jogo adiado com o Olympique de Marselha, na quarta-feira, às 18h.

Marselha vence e é o segundo colocado

O Olympique de Marselha venceu o Lille por 1 a 0 neste domingo e assumiu a vice-liderança do Campeonato Francês, somando 26 pontos, ao lado do Paris Saint-Germain. Apesar de ter desvantagem nos critérios de desempate, a equipe de Marselha soma também um jogo a menos do que os parisienses.

O gol da vitória deste domingo foi marcado por Jordan Ayew, logo no primeiro minuto da segunda etapa. Após boa tabela com Morel, Valbuena cruzou para Ayew, que balançou as redes sem dificuldades.

Na próxima rodada, o Olympique encara o Brest, enquanto o Lille frenta o Bastia. Ambas as partidas estão marcadas para o próximo sábado.