domingo, 25 de novembro de 2012

BRASILEIRO: Sport pressiona, mas empata com Fluminense e resolve permanência na Série A na última rodada

25-11-2012

Sport empatou com Fluminense em casa e decide permanência na Série A na última rodada
O Sport empatou em casa em 1 a 1 com o Fluminense neste domingo, na Ilha do Retiro, em confronto válido pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time pernambucano chegou aos 41 pontos, segue no 17º lugar e resolve sua permanência na Série A apenas na última rodada da competição. Já o clube carioca, que já garantiu o título nacional, foi a 77 pontos.

Jogando em casa e precisando vencer para não ver, dependendo de uma combinação de resultados, confirmada sua queda para a Série B, o Sport foi para cima do Fluminense desde o começo, mas foram os visitantes que abriram o placar, com Fred, aos 27 minutos do primeiro tempo. A equipe não desanimou e Felipe Azevedo empatou nos acréscimos da etapa inicial, mas a reação parou por aí.

Agora, o Sport resolve sua permanência na Série A no clássico contra o Náutico. A equipe da Ilha do Retiro precisa vencer e torcer para derrota de Lusa ou Bahia para se salvar. Já o Fluminense, que pega o Vasco na última rodada, viu frustrada sua nova tentativa de obter o melhor aproveitamento da história dos pontos corridos: com 78 pontos em 2006, o São Paulo ainda mantém o posto.

A partida começou com o Sport pressionando desde o começo, mas com grande dificuldade para conseguir criar, esbarrando na falta de qualidade do setor de meio-de-campo e no sistema de marcação do Fluminense. O Tricolor, por sua vez, era eficiente quando buscava os contra-ataques, normalmente criando problemas para os defensores pernambucanos. Foi assim aos oito minutos, quando Wallace foi lançado em diagonal na área e chutou sobre o gol, assustando o goleiro Saulo. Cinco minutos depois foi a vez de Rafael Sobis cruzar da esquerda e Fred cabecear sobre o gol.

Neste cenário, o gol do Fluminense parecia questão de tempo e ele aconteceu aos 27 minutos. Após cobrança de escanteio de Thiago Neves, a zaga do Sport afastou para o meio da área e Fred chutou sem chances para o goleiro pernambucano.

A desvantagem no marcador parecia ser o que o Sport estava esperando para entrar em campo. Depois disso o time da casa passou a acuar o Fluminense em seu campo. Aos trinta minutos Felipe Azevedo cruzou e Hugo chutou em cima de Digão, com o goleiro Diego Cavalieri já batido no lance. Sete minutos depois Moacir cobrou escanteio, Hugo cabeceou e Thiago Neves evitou o gol em cima da linha.

Quando tudo indicava que o primeiro tempo terminaria sem alterações no placar o Sport conseguiu a igualdade aos 48 minutos. Hugo lançou Felipe Azevedo, que ganhou da zaga na corrida, invadiu a área e chutou sem chances para Diego Cavalieri.

O Sport voltou para o segundo tempo disposto a impor uma forte pressão e passou a jogar mais no campo do adversário. O problema é que o time voltou a errar muito os passes e, assim, além de não conseguir criar, voltou a ceder campo para os contra-ataques do Fluminense, que por muito pouco não retomou a dianteira do marcador aos 13 minutos. Carlinhos cruzou, Rafael Sobis cabeceou e Saulo fez uma grande defesa.

A partida cresceu em emoção com o Sport intensificando ainda mais a sua pressão. Por muito pouco o time não conseguiu o segundo gol aos trinta minutos, quando Rithely cruzou e Felipe Azevedo cabeceou para grande defesa de Diego Cavalieri. No minuto seguinte foi a vez de Willians chutar de dentro da área e Digão se atirar na bola para evitar o gol. Já aos 33 Gilsinho chutou cruzado e a bola passou rente à trave.

O jogo passou a ganhar contornos de dramaticidade, com a pressão do Sport ficando insuportável. Aos 36 minutos Henrique foi lançado na área, tirou de Diego Cavalieri e rolou para Reinaldo chutar, mas Valencia, de canela, salvou em cima da linha, para desespero da torcida pernambucana. Dois minutos depois foi a vez de Reinaldo cobrar falta e o goleiro defender.

Nos minutos finais o Sport passou a atacar na base do desespero. Aos 43, Gilsinho chutou de fora da área, a bola desviou em Felipe Azevedo e Diego Cavalieri salvou com os pés. Dois minutos depois Moacir cobrou falta e Henrique, livre de marcação, cabeceou para outra grande defesa do goleiro tricolor. Aos 47 minutos Felipe Azevedo chutou rasteiro, à direita do goleiro. Foi a última chance dos pernambucanos melhorarem a complicada situação na tabela de classificação.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo, às 17h(de Brasília). O Sport faz clássico pernambucano com o Náutico nos Aflitos, em Recife (PE). Já o Fluminense encara o Vasco no Estádio Olímpico João Havelange, o Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ).

SPORT 1 X 1 FLUMINENSE

Local: Ilha do Retiro, em Recife (PE)
Data: 25 de novembro de 2012 (Domingo)
Horário: 17 horas(de Brasília)
Árbitro: André Luiz Freitas de Castro (GO)
Assistentes: Carlos Berkenbrock (SC) e Guilherme Dias Camilo (MG)
Renda: R$ 387.720,00
Público: 32.937 pagantes
Cartões amarelos: Reinaldo (Sport) e Wallace e Carlinhos (Fluminense)