domingo, 19 de agosto de 2012

Coritiba goleia o Cruzeiro e volta a vencer depois de quatro jogos no Brasileiro

O Coritiba goleou em casa o Cruzeiro por 4 a 0 neste domingo, no Couto Pereira, em confronto válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time alviverde chegou aos 19 pontos, se afastando um pouco da zona da degola, degola, enquanto o clube celeste permaneceu com 27 pontos.

Jgando em casa, o Coritiba abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo, com Lucas Mendes. A vantagem foi ampliada ainda na etapa inicial, aos 38, com Ayrton. Roberto ampliou logo aos três minutos do segundo tempo e Anderson Aquino fechou a goleada aos 32 da etapa final.

Com o resultado positivo, o Coritiba interrompeu uma série de quatro partidas sem vitórias, na qual o time acumulou três derrotas e um empate.

Na próxima rodada, a última do primeiro turno. o Coritiba visita o Coritiba, enquanto o Cruzeiro vai abalado para enfrentar o arquirrival Atlético-MG, líder do Brasileiro.

Gazeta Press
Ayrton comemora um dos gols na vitória fácil sobre o Cruzeiro

A partida começou bem disputada, mas com as ações restritas ao meio campo. Aos cinco minutos, Marcelo Oliveira tentou um cruzamento fechado e quase enganou o goleiro Vanderlei. Aos sete minutos, Éverton Ribeiro partiu para a jogada individual, mas exagerou e esqueceu a bola. O Alviverde errava muitos passes e irritava o torcedor.

Poucas chances reias eram criadas, até que, aos 19 minutos, Ayrton fez o cruzamento e Lucas Mendes apareceu par atestar para o fundo das redes. O Coxa quase ampliou em uma bobeira do goleiro Fábio, que tentou repor a bola e acerto o atacante Roberto. Ficou apenas no susto. Depois do gol o time da casa passou a dominar a partida, com maior posse de bola e marcação forte.

Aos poucos o Coritiba se aproximava mais da meta adversária. Aos 37 minutos, Ayrton cobrou falta com perfeição e fez um belo gol no Alto da Glória. Nas arquibancadas, a desconfiança do torcedor alviverde virou festa; Aos 40 minutos, cruzamento fechado na área e Vanderlei deixou a meta para interceptar e evitar qualquer problema.

Na segunda etapa, a Raposa retornou com Wallyson e Tinga para tentar buscar pelo menos um empate. Porém, quem começou sufocando foi o Coxa, que aos três minutos, chegou ao terceiro gol, com Roberto, que recebe na entrada da área e mando a bomba para as redes. Aos oito minutos, Wellington Paulista cobrou falta e a bola subiu demais.

O Cruzeiro estava nervoso em campo e mostrado total desentrosamento. Aos 16 minutos, cruzamento para Roberto que, sozinho, perdeu a chance. Aproveitando falha da defesa, Gil dominou a bola e arrematou no cantinho para grande defesa de Fábio. Éverton Ribeiro armou o tiro aos 23 minutos e Ceará apareceu para travar.

Administrando bem, o Coxa estava mais próximo do quarto do que os mineiros do primeiro. E Ele veio aos 33 minutos, em contra-ataque rápido que sobrou com Anderson Aquino, que só teve o trabalho de empurrar para as redes depois de passe de Rafinha. Aquino se empolgou, aos 36 minutos, chutou nas arquibancadas do Alto da Glória. Éverton Ribeiro fez fila e bateu à direita da meta, aos 43 minutos. Ótima atuação do Alviverde em casa.

CORITIBA 4 X 0 CRUZEIRO

Local:
Estádio Major Antônio Couto Pereira, em Curitiba (PR)
Data: 19 de agosto de 2012, domingo
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento
Assistentes: Carlos Berkenbrock e Kleber Lucio Gil
Cartões amarelos: Chico (Coritiba); Sandro Silva, Lucas Silva, Thiago Carvalho, Souza (Cruzeiro)
CORITIBA:
Lucas Mendes, aos 19 minutos e Ayrton aos 37 minutos do primeiro tempo; Roberto, aos 03 minutos e Anderson Aquino, aos 33 minutos do segundo tempo

CORITIBA: Vanderlei; Ayrton, Luccas Claro, Escudero e Lucas Mendes (Dirceu); Chico, Junior Urso, Everton Ribeiro, Robinho (Gil) e Rafinha; Roberto (Anderson Aquino).
Técnico: Marcelo Oliveira
CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Rafael Donato, Thiago Carvalho e Marcelo Oliveira; Diego Renan (Wallyson), Sandro Silva, Lucas Silva (Tinga) e Souza; Fabinho e Wellington Paulista (Anselmo Ramón)
Técnico: Celso Roth

Sigam-me no Twitter : @Juarez_Sports