domingo, 1 de julho de 2012

Estreante Peter Sagan vence primeira etapa do Tour de France, mas Cancellara tem segundo melhor tempo e mantém camisa amarela

A primeira etapa do Tour de France terminou, neste domingo, com um novo vencedor, mas não com um novo líder. O jovem eslovaco Peter Sagan, de apenas 22 anos, estreante na competição, foi o mais rápido (com o tempo de 4h58’19’’) do percurso que foi de Liège até Seraing, na Bélgica, mas o vencedor do prólogo Fabian Cancellara chegou logo atrás e conseguiu manter a camisa amarela, atribuída ao primeiro colocado na classificação geral do Tour.

Esta foi a primeira vitória de Sagan no Tour de France. Ele compete pela Liquigas-Cannondale e é considerado uma das grandes promessas do ciclismo mundial. Na prova deste domingo, de 198km, o eslovaco conseguiu se destacar apenas no final, quando de forma emocionante, disputou a liderança com o próprio Cancellara e com Edvald Boasson Hagen, que ficou em terceiro.

Na última subida, os três se afastaram um pouco do pelotão e travaram uma disputa forte para ver quem cruzaria a linha de chegada em primeiro. Visivelmente cansado, Cancellara acabou ‘facilitando’ para Sagan, aproveitando-se da vitória do eslovaco para manter a liderança na classificação geral.

“Estou muito feliz com essa vitória! Agradeço a todos da equipe que foram muito corajosos em todo o percurso. Foi muito difícil ficar na frente do pelotão, mas conseguimos fazer um bom final”, disse o ciclista.

A segunda etapa do Tour de France acontece nesta segunda-feira e ainda será na Bélgica, com o percurso de Visé a Tournai, totalizando 207,5 Km. A ESPN e a ESPN + transmitem tudo a partir das 10h30.

Divulgação
Sagan vence Cancellara na primeira etapa do Tour de France
Sagan vence primeira etapa do Tour de France, mas Cancellara mantém a camisa amarela