segunda-feira, 2 de julho de 2012

Brasileirão Série A - Palmeiras supera o Figueirense e vence a primeira no Brasileirão

Com as atenções voltadas para a final da Copa do Brasil, o técnico Felipão surpreendeu e escalou quatro titulares para a partida contra o Figueirense. E a estratégia deu certo. O Verdão venceu o Figueira, de virada, por 3 a 1, na Arena Barueri. Foi a primeira vitória do time no Brasileirão.
Maikon Leite, que não foi muito bem com a bola rolando, foi decisivo. O camisa 7 cobrou os escanteios para os gols de Román (o empate) e Barcos (a virada) e ainda marcou o terceiro, aos 41 minutos do segundo tempo.
Com apenas 2.580 pagantes, o Palmeiras amargou o pior público jogando em Barueri - local da final da Copa do Brasil, na próxima quinta-feira, contra o Coritiba (para este jogo, todos os ingressos já foarm vendidos). A anterior tinha sido na partida contra o Guarani, pelo Campeonato Brasileiro de 2010.
O Figueirense esteve melhor no primeiro tempo e abriu o placar aos 31 minutos, com Julio Cesar. O camisa 11 marcou um golaço no ângulo de Deola. O Verdão respondeu, aos 38, com Román, que havia entrado no lugar de Maurício Ramos, machucado.
No segundo tempo, o Palmeiras voltou mais ofensivo e virou o jogo. Aos 38 minutos, Barcos fez o segundo e Maikon Leite, que havia participado dos dois gols, fez o terceiro e liquidou o placar.
Com a vitória, o Palmeiras sobe para a 17ª colocação, com cinco pontos, ainda na zona de rebaixamento. O Figueirense desce duas posições, na 16ª colocação, com sete pontos.
O JOGO
Com um time misto, o Palmeiras sentiu a falta de entrosamento dos atletas no primeiro tempo, na Arena Barueri. Com o meio de campo formado por Daniel Carvalho e Felipe, ambos pouco apareceram no setor ofensivo.
Melhor para o Figueirense, que conseguiu neutralizar as principais jogadas alviverde e esboçou perigo contra a meta do goleiro Deola. Somente na primeira etapa, o Figueira errou apenas um desarme e acertou outros 13.
Ainda no ínicio da partida, aos 2 minutos, Guilherme Santos carregou a bola para a linha de fundo e cruzou para Botti, sozinho dentro da área. Na sequência, o jogador tocou a bola com o braço e o árbitro parou o jogo.
O Palmeiras chegou a balançar as redes aos 11 minutos, mas o árbitro assinalou falta do zagueiro Thiago Heleno.
Aos 20 minutos, Felipão perdeu Maurício Ramos, com dores no músculo posterior da coxa esquerda, e promoveu a entrada do defensor Román. Ramos será avaliado e ainda é dúvida para a primeira final da Copa do Brasil.
Em uma tabelinha envolvente entre Maikon Leite e Barcos, aos 21, a bola passou muito perto da trave do goleiro Wilson.
Chegando com mais perigo ao gol do Verdão - foram cinco vezes -, o Figueirense abriu o placar. Aos 31 minutos, Guilherme Santos cruzou pela esquerda e Julio Cesar mandou no ângulo de Deola. O camisa 11, que era pretendido pelo Botafogo, completou sete jogos e não poderá disputar o Brasileirão por outro clube.
No fim do primeiro tempo, Román marcou o gol do empate do Palmeiras. Aos 38, após cobrança de escanteio de Maikon Leite pela esquerda, o paraguaio subiu de cabeça e deixou tudo igual. Foi o primeiro gol dele com a camisa do Verdão!
No segundo tempo, o Palmeiras perdeu duas boas chances em apenas um minuto. As duas com Barcos. Ambas bem defendidas por Wilson.
Aos 33 minutos, o Figueirense ainda perdeu uma chance incrível. Em um contra-ataque rápido, Ronny rolou para Aloísio, que finalizou forte e mandou para cima do gol palmeirense.
Mas gringos estavam com vontade. Aos 38 minutos, foi a fez de Barcos fazer o gol da virada do Palmeiras. Após escanteio cobrado por Maikon Leite, o atacante aproveitou falha da defesa do Figueira e só tocou para as redes.
E ainda teve mais... Aos 41, Maikon Leite deixou a marca dele. O camisa 7 recebeu lançamento e na frente do goleiro Wilson, tocou no canto esquerdo do goleiro.
Na próxima rodada do Brasileirão, o Palmeiras visitará a Ponte Preta, no próximo domingo (08 de julho), às 18h30, no Moisés Lucarelli - antes, porém, enfrentará o Coxa -. Já o Figueirense encarará o Vasco, no mesmo dia, às 16h, no Orlando Scarpelli.