sábado, 21 de julho de 2012

Brasileiro Série B 2012: Atlético-PR perde gols incríveis e é derrotado pelo VitóriaAtlético-PR, Vitória-BA, Campeonato Brasileiro Série B 2012,

O Vitória conseguiu um grande resultado na tarde deste sábado. A equipe visitou o Atlético-PR e obteve um triunfo por 1 a 0. Depois de um primeiro tempo truncado, quase sem chances de gol, o Rubro-Negro baiano balançou a rede aos 32 minutos. Leilson recebeu bom lançamento, dominou e chutou no cantinho para marcar o único gol da partida. O Atlético-PR poderia ter conseguido um melhor resultado, mas Marcelo desperdiçou duas chances incríveis de gol.

Com o resultado, o Vitória vai a 28 pontos ganhos, consolidando cada vez mais sua posição no G-4, na segunda colocação. O Atlético-PR, por sua vez, estacionou em 17 pontos, na nona colocação.

Na próxima rodada, o Atlético Paranaense vai a Campinas, onde enfrenta o Guarani, sábado, no Estádio Brinco de Ouro. Já o Vitória volta a campo no mesmo dia para enfrentar o CRB, no Estádio Barradão, em Salvador.
AE
Victor Ramos, do Vitória, disputa a bola com Paulo Baier, do Atlético-PR

A partida começou truncada, com as equipes se estudando e muita marcação no meio campo. Ricardinho arriscou o primeiro chute aos cinco minutos, com perigo ao gol de Gustavo, que viu a bola raspar o travessão. O goleiro baiano, sentindo uma lesão no tornozelo, parou o jogo em duas oportunidades para atendimento, irritando o torcedor.
AE
Marcelo perdeu dois gols feitos, e o Atlético-PR acabou derrotado pelo Vitória
O atacante Marcelo perdeu dois gols feitos
O Atlético-PR tinha maior posse de bola, mas tinha dificuldades de penetração na defesa adversária. Aos 15 minutos, Wellington Saci chegou na lateral da área, tentou o cruzamento duas vezes e carimbou a defesa.

Aos 21 minutos, Maranhão tocou para Paulo Baier, que entrava em velocidade na área. A bola correu demais e o maestro atleticano só conseguiu um toque desequilibrado para o meio, sem encontrar ninguém.

O Vitória equilibrou as ações e começou a dar trabalho. Aos 31 minutos, Ueliton armou o chute, mas errou totalmente na hora da execução. Aos 32 minutos, Marcelo Nicácio se enrolou no meio da área com a zaga paranaense e não completou cruzamento de Michel.

Fora de campo, o técnico Jorginho já conversava com os reservas, indicando que poderia fazer mudanças. Aos 50 minutos, Leilson passou por Manoel e bateu por cima da meta.

Na segunda etapa, o Atlético-PR voltou com Martín Ligüera e Bruno Furlán nos lugares de Paulo Baier e Tiago Adan. Já o goleiro Gustavo finalmente saiu para a entrada de Caio. Aos três minutos, Ligüera desviou levantamento no meio da área e o goleio baiano fez sua primeira defesa. Ricardinho tentou resolver sozinho, aos sete minutos, mandando um petardo para longe da meta.

Paulo César Carpegiani mudou o ataque com a entrada de Willie no lugar de Marcelo Nicácio. O Atlético-PR criou uma boa jogada com Marcelo e Maranhão, aos 16 minutos, mas o lateral não encontrou Liguera, que entrava bem colocado. Caio quase entregou o ouro aos 21 minutos, na frente de Bruno Furlán, e se recuperou para segurar a bola.

A grande chance da partida aconteceu aos 25 minutos. Bruno Furlán mandou um petardo, Caio deu rebote e Marcelo, na cara do gol, conseguiu perder. Na resposta, Marquinho tocou por cobertura e a bola subiu demais. Até que, aos 32 minutos, Leilson recebeu o lançamento pelo lado esquerdo, chutou no canto e abriu o placar. Aos 43 minutos, Marcelo poderia ter empatado e, novamente, de frente para o crime, conseguiu perder mais um gol incrível.

ATLÉTICO-PR 0 X 1 VITÓRIA

Local: Estádio Fernando Charub Farah, em Paranaguá (PR)
Data: 21 de julho de 2012, sábado
Horário: 16h20 (de Brasília)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa-SP)
Assistentes: Herman Brumel Vani e Ricardo Pavanelli Lanutto (ambos de SP)
Cartões amarelos: João Paulo e Ricardinho (Atlético-PR)