sábado, 21 de julho de 2012

Brasileiro Série B 2012: Com gols no primeiro tempo, Criciúma bate Paraná e segue na liderança da Série B

Neste sábado, o Criciúma mostrou que segue firme na Série B. Com gols na primeira etapa, o time catarinense ratificou sua condição de favorito e venceu o Paraná por 2 a 1, no Heriberto Hulse, em partida válida pela 12ª rodada na segunda divisão do Campeonato Brasileiro.

A vitória mantém o clube de Santa Catarina na liderança da segunda divisão, com 29 pontos - um a mais que o Vitória, que está na segunda posição com 28. Já o Paraná está na oitava colocação, com 18 pontos, e perdeu uma boa chance de encostar no G-4 da competição.

Foi também o nono jogo de invencibilidade do Criciúma - a equipe conquistou seis vitórias e três empates nas últimas rodadas.  Os paranaenses, por sua vez, tentavam confirmar a recuperação após terem interrompido uma sequência de três derrotas na última partida, quando venceram o América-RN por 1 a 0.

Os gols da equipe catarinense foram marcados por Válber e Fransérgio, aos 15 e 18 minutos da etapa inicial. Wendel, aos 17 minutos, marcou o único gol dos visitantes. Na próxima rodada, o Criciúma visita o Grêmio Barueri em São Paulo. Já o Paraná recebe o Ceará.
Agência Estado
Fransérgio comemora gol durante a partida contra o Paraná

Superior desde o primeiro minuto de jogo, o Criciúma foi para cima do Paraná logo após o apito inicial do árbitro. A equipe chegou com perigo em duas ocasiões, mas o bandeira anulou as investidas ao alegar impedimento dos atacantes catarinenses. Em uma delas, a equipe chegou até a balançar as redes e se revoltou com a marcação do assistente.

A primeira chance que levou perigo ao gol de Luís Carlos saiu aos 14 minutos de jogo. Após cruzamento de Lucca para dentro da área, o zagueiro Matheus subiu sozinho e testou com perigo para fora. No lance seguinte, entretanto, o arqueiro paranista não contou com a mesma sorte e viu a boa trama do ataque anfitrião culminar no primeiro gol da partida. Após receber passe de Zé Carlos, Valber chegou de carrinho e concluiu sem qualquer dificuldade para a meta adversária.

Sem se abater, o Paraná conseguiu aproveitar o entusiasmo dos donos da casa e igualou o marcador dois minutos após o revés sofrido no duelo. A zaga do Criciúma se manteve indecisa após lançamento dentro da área e não conseguiu afastar a bola para longe. Oportunista, Wendel aproveitou a sobra e concluiu sem chances de defesa para Douglas Leite.

O gol anotado pelos paranaenses não diminuiu o ímpeto do Criciúma e manteve a equipe na frente. O time utilizou a mesma tática usada pelos visitantes e conseguiu retomar a dianteira aos 18 minutos. Após o pontapé no centro do gramado, Zé Carlos recebeu boa enfiada e chutou cruzado para boa defesa do goleiro adversário. No rebote, Fransérgio bateu firme e consolidou a vantagem de sua equipe no duelo.

Os paranaenses tentaram responder em seguida aos 21 e 23 minutos, com Wellington e Arthur, respectivamente, mas as duas chances não levaram grande perigo ao goleiro Douglas Leite. O Criciúma, por sua vez, buscou uma posição mais confortável com Lucca, aos 25, só que o tiro saiu ao lado do gol defendido por Luís Carlos.

Ineficientes no restante da etapa inicial, Criciúma e Paraná foram para os vestiários dispostos a mudar o panorama atual da partida. No entanto, o jogo perdeu muito em qualidade técnica na segunda etapa e se tornou monótono para o torcedor. Os anfitriões só conseguiram levantar o seu torcedor aos 16 minutos, quando Lucca recebeu bom passe de Zé Carlos e isolou pela linha de fundo.

Com as alterações promovidas pelos dois treinadores, o Paraná esboçou uma leve reação e exigiu boas intervenções de Douglas. Aos 22 minutos, Arthur chutou forte para grande defesa do goleiro catarinense. Já aos 33, o mesmo atacante tentou surpreender o camisa 1 adversário e esbarrou novamente no paredão do líder da competição.

Antes do término da partida, o Paraná teve a sua grande chance de evitar a derrota. A equipe alçou bola para dentro da área com Wellington. O esférico encontrou a cabeça de Alex Alves, que exigiu um verdadeiro milagre de Douglas Leite. No rebote, Wendel aproveitou para chutar no gol vazio e isolou por cima do travessão.

CRICIÚMA 2 X 1 PARANÁ CLUBE

Local:
 Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC)
Data: 21 de julho de 2012, sábado
Horário: 16h20 (de Brasília)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden
Assistentes: Jose Eduardo Calza e Carlos Henrique Selbach
Cartões Amarelos: Zé Carlos e Rodrigo Possebon (Criciúma); Zé Luís (Paraná)
GOLS:
CRICIÚMA: Valber, aos 15 minutos do primeiro tempo, e Fransérgio, aos 18 do primeiro tempo
PARANÁ: Wendel, aos 17 minutos do primeiro tempo

CRICIÚMA: Douglas Leite; Ezequiel, Matheus, Nirley e William Simões; Rodrigo Possebon, Fransérgio (Giovanni Augusto), Valber (Diego Oliveira) e Kleber; Lucca (Lins) e Zé Carlos
Técnico: Paulo Comelli

PARANÁ: Luís Carlos; Paulo Henrique (Nilson), Anderson, Alex Alves e Fernandinho; Zé Luis, Cambará (Marquinhos), Luisinho (Geraldo) e Wellington; Arthur e Wendel
Técnico: Ricardinho

Curta Nossa Pagina Fan Page Curta: Reavendo Noticias e Esporte