domingo, 24 de junho de 2012

Grand Prix 2012: Brasil vence e vai às finais do Grand Prix

Para se livrar de vez do sufoco que passou na primeira fase
da competição, Brasil ganha por 3 sets 0 e se classifica

Para garantir vaga na fase final do Grand Prix Mundial de Vôlei, a Seleção feminina do Brasil só precisava vencer a China. E venceu. Com 3 sets a 0 no placar, na manha deste domingo, em Luohe (CHN), o time do técnico Zé Roberto Guimarães alcançou 19 pontos, ficou em quinto lugar e se confirmou entre os seis que vão às finais da competição, que serão em Luohe, na próxima semana.

Jogando contra as anfitriãs, que em segundo lugar já estavam confirmadas na segunda fase, o Brasil não encontrou grandes dificuldades para sair com a vitória por 3 a 0, com parciais de 25-20, 25-22 e 25-18.

No primeiro set, o técnico da Seleção do Brasileira pediu dois tempos técnicos. Nas duas situações, sua equipe estava na frente do placar e ele instruiu suas comandadas a manterem o ritmo. E assim foi, até a etapa ser fechada em 25 a 20 com uma pancada de Jaqueline.

A China, que jogou relaxada o primeiro set, pareceu querer complicar o segundo. No entanto, o time do Brasil errou pouco (ao contrário dos outros jogos) e com bons bloqueios foi construindo a vitória da segunda etapa.

O Brasil começou o terceiro set errando além da conta. E quando parecia que a Seleção voltaria a complicar a partida por conta dos próprios equívocos, como vinha acontecendo nos outros jogos, o time reagiu, virou o jogo e assegurou a vaga na fase decisiva do Grand Prix.