domingo, 24 de junho de 2012

Brasileiro Série A 2012: Grêmio joga melhor e vence o Flamengo

Gaúchos mostram superioridade e ganham por 2 a 0, no Olímpico

No reencontro de Luxemburgo com o Flamengo, o Grêmio venceu por 2 a 0 os cariocas neste domingo, no estádio Olímpico. Marcelo Moreno e Werley fizeram para os gaúchos. Com o resultado, o time de Wanderley Luxemburgo subiu para a quarta colocação, com 12 pontos. Já o rubro-negro estaciona na nona posição, com 9 pontos.

Na próxima rodada, o Grêmio recebe o Atlético-MG, no Olímpico, domingo, às 18h30.  No mesmo dia e horário, o time de Joel Santana pega o Atlético-GO, no Engenhão.

Marcelo Moreno abre o placar

O primeiro tempo entre Grêmio e Flamengo foi bem equilibrado, com os dois times tendo dificuldades para penetrar na defesa adversária. O jeito foi recorrer aos chutes de longa distância. O Tricolor Gaúcho saiu na frente em uma das únicas jogadas que entrou na área rubro-negra e o resultado parcial coroou o time que teve mais volume de jogo.

Com o Flamengo postado defensivamente, o Grêmio tinha mais posse de bola, mas tinha dificuldade de chegar à área do adversário. Logo aos 3 minutos, Marco Antonio chutou, mas a bola não assustou o goleiro Paulo Victor. Quatro minutos mais tarde, veio a resposta do oponente. Renato chutou da intermediária, mas a bola não chegou perto de ameaçar a meta do goleiro Victor.

O confronto permanecia equilibrado, mas o Flamengo abusava de errar passes. E Marllon quase deu o primeiro gol para o Grêmio numa saída de bola errada. O zagueiro tocou nos pés de Marcelo Moreno. O atacante lançou Kleber, que devolveu para o companheiro do ataque chutar no travessão, na primeira grande chance gremista, aos 25 minutos. Kleberson tentou chutar seis minutos depois e a bola passou rente ao travessão.

As ameaças mostram àquela altura uma certa superioridade do time visitante. O gol não demorou a sair. A marcação do Flamengo, até então bem armada, acabou só cercando e não marcando corretamente. Souza viu bem Kleber dentro da área. O atacante dominou e conseguiu se desvencilhar dos zagueiro e tocar para Marcelo Moreno. O atacante teve frieza para deixar Marllon e Paulo Victor e chutou. A bola ainda tocou em Wellington Silva e entrou no gol: 1 a 0, aos 32 minutos

As únicas boas jogadas do Flamengo saíram dos pés de Ibson e Luiz Antonio. Numa delas, aos 37 minutos, Ibson colocou Vagner Love na cara do gol. O Artilheiro do Amor conduziu a bola, mas chutou fraco para a defesa tranquila de Victor. Foi a única jogada trabalhada pelo Flamengo em 45 minutos de jogo

Werley decreta vitória

Logo no primeiro lance, o Grêmio deu mostras de que queria garantir a vitória o mais cedo possível. Em boa jogada de ataque, Marcelo Moreno chutou forte à direita e Paulo Victor fez uma defesa sensacional para não deixar a bola entrar, aos 3 minutos da segunda etapa.

Não demorou, porém, para o Tricolor Gaúcho aumentar a vantagem. Em cobrança de escanteio, no minuto seguinte, Werley ganhou de Marcos González e cabeceou para o fundo do barbante para ampliar o marcador e praticamente decretar a vitória gremista: 2 a 0, aos 4 minutos.

O Flamengo tentou melhorar com a entrada de Bottinelli, mas este pouco fez para criar. Wellington Silva foi sacado e Luiz Antonio foi deslocado para a lateral direita. E uma das únicas boas jogadas foi criada por Luiz Antonio. Ele cortou Tony e bateu de esquerda para a defesa difícil de Victor, aos 5 minutos.

Na única boa jogada de Magal, ele cortou bem e chutou de direita. A bola foi em direção de Hernane, que dominou e chutou no canto esquerdo para a defesa difícil de Victor, aos 14 minutos. O Flamengo ainda tentou colocar Negueba e Mattheus, mas mudaram pouco o jogo. Mattheus entrou e deu um chute perigoso, mas foi só. O Grêmio acabou o jogo ameaçando mais, inclusive.

GRÊMIO 2 X 0 FLAMENGO

Local: Olímpico, Porto Alegre (RS)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa-SP)
Auxiliares: Vicente Romano Neto (SP) e João B. Nobre Chaves (SP)

Gols: Marcelo Moreno (32'/1ºT), Werley (4'/2ºT)
Cartões amarelos:
Cartões vermelhos: Fernando (46'/1ºT), Marcos González (22'/2ºT), Aírton (31/2ºT)
Renda/público:

GRÊMIO: Victor, Edilson, Werley, Gilberto Silva e Pará (Tony - intervalo); Fernando, Souza (Vilson/18'/2ºT), Léo Gago e Marco Antonio (Rondinelly/28'/2ºT); Kleber e Marcelo Moreno – Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

FLAMENGO: Paulo Victor, Wellington Silva (Bottinelli - intervalo), González, Marllon e Magal (Mattheus/34'/2ºT); Airton, Luiz Antonio, Renato e Ibson; Hernane (Negueba/18'/2ºT) e Vagner Love – Técnico: Joel Santana.

Curta Nossa Pagina Fan Page Curta: Reavendo Noicia e Esporte