sábado, 9 de junho de 2012

Eurocopa 2012 - Em jogo difícil, Mario Gomez garante vitória alemã sobre Portugal por 1 a 0

A Seleção Alemã estreou bem pela Eurocopa 2012 neste sábado, conquistando uma vitória sobre Portugal pelo segundo jogo do Grupo B. A equipe germânica encontrou dificuldades, levando bolas na trave de Pepe e Nani, mas conseguiu os primeiros três pontos na competição pelo placar mínimo, com Mário Gomez marcando no segundo tempo.

O primeiro tempo apresentou um jogo muito concentrado no meio-campo, com poucas oportunidades criadas pelas equipes. Algumas das principais, porém, surgiram logo no começo, com Mário Gomez cabeceando cruzamento de Boateng para boa defesa de Rui Patrício no segundo minuto.

Aos oito minutos, Podolski chutou de primeira da entrada da área após cruzamento, também para defesa do goleiro português, aos oito minutos. A partida seguiu sem grandes oportunidades até os 44 minutos, quando veio o principal lance até então: após cobrança de escanteio, Pepe dominou chutou com categoria no ângulo esquerdo de Neuer. A bola bateu no travessão, quicou na linha e saiu. Os portugueses pediram o gol, mas a bola não chegou a entrar.

Aos 20 minutos do segundo tempo, Cristiano Ronaldo recebeu na área em ótima posição para finalizar, mas Badstuber foi muito bem ao se recuperar e dar o bote no astro do Real Madrid. Seis minutos depois, o primeiro gol: Mário Gomez cabeceou cruzamento de Hummels e tirou a bola do alcance de Rui Patrício.

Cristiano Ronaldo levou perigo com um chute da entrada da área aos 36 minutos que exigiu boa defesa de Neuer, mas a melhor chance portuguesa veio logo depois, aos 40: Nani tentou cruzar pela direita, mas acabou mandando a bola em direção ao gol e acertou o travessão alemão. A equipe portuguesa passou a pressionar em busca do empate, tendo uma grande chance de Varela aos 43 minutos defendida por Neuer, mas acabou sendo derrotada.
Dessa forma, a Alemanha se iguala à Dinamarca no Grupo B, considerado o grupo da morte. Os dois ficam com três pontos, enquanto Portugal e Holanda, que perdeu por 1 a 0 para a Dinamarca, não pontuaram.

ALEMANHA 1 X 0 PORTUGAL

ALEMANHA: Neuer; Boateng, Hummels, Badstuber e Lahm; Khedira, Schweinsteiger, Müller (Bender), Özil e Podolski; Gómez (Klose)
Técnico: Joachim Löw

PORTUGAL: Rui Patrício; João Pereira, Pepe, Bruno Alves e Fabio Coentrão; Miguel Veloso, Raul Meireles (Varela) e João Moutinho; Nani, Cristiano Ronaldo e Hélder Postiga (Nelson Oliveira)
Técnico: Paulo Bento

Local: Arena Lviv, em Lviv (Ucrânia)
Data: 9 de junho de 2012 (sábado)
Gol: Mário Gomez, aos 26 minutos do segundo tempo