Emerson Leão e Juvenal Juvêncio viram a queda precoce do time de juniores na Arena Barueri

LANCEPRESS!
Publicada em 10/01/2012 às 23:00
São Paulo (SP)
O São Paulo deu adeus à Copa São Paulo de Futebol Júnior na noite desta terça-feira. Com a derrota por 2 a 1 para o Grêmio Barueri, na Arena Barueri, a molecada ficou com a segunda posição do grupo U com cinco pontos e não conseguiu sequer a vaga por índice técnico. O técnico Emerson Leão e o presidente Juvenal Juvêncio, com caras de poucos amigos, viram a fraca exibição dos meninos do Morumbi. O Barueri ficou com a vaga e a liderança no grupo.
O Tricolor entrou em campo com a seguinte formação: Felipe Passoni; Lucas Farias, Marcelo, Carlos Silva, Arthur; Matheus Reis, Allan, João Felipe e Mirrai; Bruno e Ademilson. Como de costume, Emerson Leão e Milton Cruz acompanharam a partida nas tribunas do estádio.
Precisando da vitória, o São Paulo já teve seu primeiro problema quando viu formação tática do Grêmio Barueri. Podendo jogar por um empate os donos da casa armaram um ferrolho com três zagueiros e seis homens no meio de campo. A estratégia deu certo e o primeiro tempo começou truncado na Arena Barueri. Por sua vez, o São Paulo errava muitos passes e não se encontrava em campo. Enquanto isso o adversário ia assustando nos contra-ataques.
Com o meio muito povoado, o Barueri ganhava todos os rebotes. O Tricolor abusava dos chuveirinhos na área que não davam certo. A partir da metade da primeira etapa os donos da casa se soltaram mais e arriscavam mais jogadas de frente. Em uma delas veio o castigo para os são-paulinos. Em cobrança de escanteio na esquerda, Carlos Diogo subiu mais alto que a defesa e abriu o placar com uma testada forte na rede de Felipe Passoni.
O São Paulo seguia errando muito e não conseguiu praticamente nada nos primeiros 45 minutos de partida. Era hora de tentar reagir no segundo tempo. A classificação ia escapando…
No segundo tempo a equipe tricolor começou tentando uma pressão. O time insistia nos cruzamentos e a zaga da casa, atenta em todas as jogadas, ia se consagrando pelo alto. O Barueri ainda dava alguns sustos nos contra-ataques.
O desespero ia batendo na molecada são-paulina. Enquanto isso o Barueri aproveitava e perdia chances importantes no ataque.
A pressão do time do Morumbi surtiu efeito apenas aos 37 minutos. Lucas, em um chutaço de fora da área, empatou e reacendeu as chances são-paulinas na Arena Barueri. Apesar do princípio de reação, o outro baque não demorou a vir. Aos 42 minutos, em linda jogada de França, Matheus Lima decretou a derrota e a eliminação do Tricolor na Copinha.