sábado, 14 de janeiro de 2012

Corinthians derrota Goiás e se classifica

Time bateu o Goiás por 1 a 0, e agora espera o Primeira Camisa pelas oitavas da Copinha
Corinthians teve trabalho para passar da marcação do Goiás / Léo Santos/Futura PressCorinthians teve trabalho para passar da marcação do GoiásLéo Santos/Futura Press
O Corinthians demorou a engrenar, mas fez um gol na segunda etapa, venceu o Goiás e garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa São Paulo. Agora, o Timão enfrenta o Primeira Camisa, de São José dos Campos, nas oitavas de final. A equipe bateu o Taubaté por 2 a 0, em partida simultânea a do Timão. A data e o local do próximo confronto ainda não foram definidos.

O gol da classificação do Corinthians saiu dos pés de Matheuzinho, que novamente homenageou o ídolo Sócrates na comemoração. Ao contrário do que mostrou na primeira etapa da partida anterior, na primeira fase, contra o Juventus, o Corinthians começou a jogo ligado desde o início. Empolgado pelo bom público presente em Jaguariúna, os meninos do Timão esbanjaram vontade e disposição.

O Goiás só assustou o Corinthians aos 32 do primeiro tempo. Após arrancada em contra-ataque, Liniker recebeu do lado direito e bateu cruzado, forte, mas o goleiro Matheus espalmou para escanteio.

Apesar do bom futebol, na segunda etapa, a falta de gols passou a deixar o time corintiano nervoso. Percebendo a ansiedade, Narciso realizou as três mudanças na equipe antes dos 20 do segundo tempo.

As mudanças demoraram, mas surtiram efeito. Aos 32 minutos, finalmente, o Corinthians conseguiu tirar o zero do placar.

Matheuzinho pegou a sobra após tabela na entrada da área e teve apenas trabalho de empurrar a bola por baixo do goleiro goiano e sair para o abraço. Na comemoração, nova homenagem ao ídolo Sócrates.

No fim, o Goiás ainda tentou uma pressão em busca do gol para levar a disputa para os pênaltis, mas foi em vão. O Corinthians garantiu a vitória e está classificado na Copinha.