sábado, 14 de janeiro de 2012

Real Madrid bate Mallorca pelo Espanhol

De virada, time venceu por 2 a 1 fora de casa e mantém vantagem na tabela
Higuaín comemora o gol de empate do Real Madrid / Jaime Reina/ AFP

Foi sofrido, mas o Real Madrid venceu, de virada por 2 a 1, o Mallorca, fora de casa, neste sábado, pelo Campeonato Espanhol. Com o resultado, a equipe madrilenha foi a 46 pontos e mantém, pelo menos, cinco à frente do Barcelona, que tem 38 e encara, neste domingo, o Betis, no Camp Nou. Higuaín e Calejón marcaram para os merengues. Hemad descontou.

O início de jogo do Real Madrid foi complicado. A equipe não conseguia criar as jogadas e viu o Mallorca ser mais perigoso e criar chances de gol. Numa delas, Hemad, aos 39 minutos, abriu o marcador de cabeça. Pouco antes do intervalo, Pepe, também de cabeça, acertou e trave e, por pouco, não empatou a partida.

Na volta para a segunda etapa, o panorama se inverteu e o Real Madrid passou a tomar conta da partida, mas quase sofreu o segundo quando Victor marcou, mas a arbitragem, equivocadamente, assinalou impedimento. No início da jogada, o time madrilenho ficou pedindo pênalti em Calejón.

O empate saiu com o argentino Higuaín. Ele recebeu bom passe de Ozil e contou com a sorte ao finalizar de perna esquerda. A bola ainda desviou no zagueiro antes de encobrir o zagueiro do Mallorca. Aí aumentou a pressão. Cristiano Ronaldo também parou na trave em chute de fora da área. O time merengue também teria um gol anulado, de Sergio Ramos, que estava em condição ilegal ao fazer de cabeça após cobrança de falta de Cristiano Ronaldo.

Melhor em campo, o Real Madrid chegaria ao gol da vitória com Calejón finalizando com força da entrada da área após bate-rebate na área adversária. Resultado importante para manter o Barcelona cinco pontos atrás.