domingo, 11 de maio de 2014

Nos acréscimos do segundo tempo, Bahia busca empate com o Vitória

Souza já esteve dos lados do Bahia. Atualmente, defende as cores do rival Vitória. E o atacante tinha tudo para ser o nome do clássico Ba-Vi deste domingo, na Arena Fonte Nova, válido pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Com gol de Souza, o Vitória derrotava o rival Bahia até os 46 minutos do segundo tempo. No entanto, o time de Marquinhos Santos não se entregou e foi buscar o empate nos acréscimos, com belo gol de Pará: 1 a 1.
O primeiro gol da partida aconteceu aos 38 minutos do primeiro tempo. Após escanteio, Marcelo Lomba saiu do gol, mas caiu no meio do caminho. Souza, sozinho, cabeceou para o fundo da rede para inaugurar o marcador.
Quando o clássico se encaminhava para o triunfo do Vitória, o Bahia ressurgiu. Aos 46 minutos da segunda etapa, Pará invadiu a área do Vitória, passou pelos zagueiros e finalizou na saída de Wilson. Assim, o Vitória segue sem vencer o rival Bahia sob o comando do técnico Ney Franco.
Com a igualdade em Salvador, o Bahia chega aos 7 pontos, na quarta colocação da tabela do Campeonato Brasileiro. O Vitória, por sua vez, está em posição intermediária, com 5 pontos.
O próximo compromisso do Bahia será no dia 18 de maio, domingo, às 16 horas (de Brasília), diante do Sport Recife. O palco do duelo é a Ilha do Retiro, em Recife-PE. Por sua vez, o Vitória volta a campo diante do Palmeiras, no mesmo dia, mas às 18h30, em Pituaçu.
Pautada pela forte marcação, a primeira metade da etapa inicial não reservou emoções para os torcedores presentes na Arena Fonte Nova. A chance inaugural do embate veio dos pés do volante tricolor Wilson Pittoni. O paraguaio aproveitou uma boa inversão de jogo, feita por Anderson Talisca, e finalizou cruzado. Bem postado, Wilson praticou a defesa e contou com a sorte para que o rebote não fosse aproveitado.
Porém, com 38 jogados, o Vitória foi à rede com um ex-jogador do Bahia. Aproveitando escanteio cobrado na esquerda, Souza aproveitou um escorregão do goleiro Marcelo Lomba e testou com calma e firmeza, sem precisar subir.
Após o lance, o arqueiro mandante protestou, pedindo falta, mas o contato que o fez cair veio do companheiro Demerson.
Na segunda etapa, o técnico Marquinhos Santos lançou sua equipe ao ataque, ao substituir o volante Fahel pelo camisa 9 Henrique. Porém, a mudança não surtiu efeito e as equipes esbarraram na tensão.
O clima de rivalidade fez com que Uelliton e Souza protagonizassem uma áspera discussão à beira do gramado, aos 29 minutos. A indisciplina não foi tolerada pelo árbito Wilton Pereira Sampaio, que expulsou os dois de campo.
Com o "dez contra dez", o Bahia empatou a partida, na base da insistência. Nos acréscimos, o lateral Pará recebeu na área, ganhou na velocidade da marcação e chutou forte, estufando a rede de Wilson, que nada pôde fazer para evitar: 1 a 1.
BAHIA 1 x 1 VITÓRIA
Local: Arena Fonte Nova, em Salvador-BA
Data: 11 de maio de 2014, domingo
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio-GO (FIFA)
Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago-MG (FIFA) e Fábio Pereira-TO (FIFA)
Cartões amarelos: Demerson, Roniery e Pará (Bahia); Neto Coruja, José Welison e Souza (Vitória)
Cartões vermelhos: Uelliton (Bahia) e Souza (Vitória)
GOLS:
BAHIA: Pará, aos 45' do 2T
VITÓRIA: Souza, aos 39' do 1T
BAHIA: Marcelo Lomba; Roniery, Demerson, Titi e Pará; Fahel (Henrique), Uelliton, Pittoni, Branquinho (Rafinha) e Anderson Talisca (Emanuel Biancucchi); Maxi Biancucchi
Técnico: Marquinhos Santos
VITÓRIA: Wilson; Ayrton, Alemão (Dão), Luiz Gustavo e Juan; Neto Coruja (Léo Costa), José Welison e Hugo (Josa); Marquinhos, Caio e Souza
Técnico: Ney Franco