sábado, 6 de abril de 2013

Abidal volta após 1 ano, Fábregas faz hat-trick, e Barça dá show sem Messi

A ausência do melhor jogador do mundo não influenciou no show do Barcelona neste sábado. Mesmo sem Lionel Messi, lesionado, o Barça não teve problemas para massacrar o lanterna Mallorca por 5 a 0 neste sábado, em duelo válido pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol.

Sem Messi, Cesc Fábregas “roubou” a função do argentino e marcou 3 gols do Barcelona na partida (o primeiro, o terceiro e o quinto). Os outros dois foram anotados pelo atacante chileno Alexis Sanchez).

Com dois gols de Fábregas e Sanchez, o Barcelona logo fez 4 a 0 em 38 minutos de jogo neste sábado, praticamente “matando” o confronto.

A partida foi especial para o lateral Eric Abidal. O francês entrou no segundo tempo no lugar de Piqué e voltou a atuar em uma partida oficial pela primeira vez desde fevereiro de 2012. Abidal realizou um transplante de fígado e por isso ficou tanto tempo fora dos gramados.
A vitória deste sábado comprova, curiosamente, que o Barcelona é até mais forte sem Lionel Messi. Nas últimas 5 temporadas do Campeonato Espanhol, o clube catalão teve um aproveitamento melhor sem o argentino (mais de 90%) do que com ele (86.1%). A média de gols tomados quando Messi não joga (0.55) também é melhor comparado a quando ele está em campo (0.79).
Com este resultado, o Barcelona se aproxima ainda mais do título Espanhol, vai aos 78 pontos e segue com 13 de vantagem para o vice-líder Real Madrid. Já o Mallorca segue em último com 24 pontos.