sábado, 6 de abril de 2013

Fla empata com o Duque de Caxias nos acréscimos, mas está quase eliminado do Carioca

Mais uma vez, o Flamengo viveu uma tarde para esquecer na Taça Rio. Com uma apresentação abaixo da média, o time arrancou um empate nos acréscimos com o Duque de Caxias, por 1 a 0, gol de Charles Chad, em Moça Bonita. O resultado deixa o Flamengo praticamente eliminado da Taça Rio. Agora o time tem cinco pontos e só pode chegar a 11, um a mais do que o vice-líder Fluminense, que enfrenta o Resende ainda neste sábado.

O início até vislumbrou um Flamengo aguerrido, que rapidamente acuaria o Duque de Caxias no campo. Novamente no 4-2-3-1, Jorginho mandou o Flamengo ao ataque diante de Duque que parecia mais posta em um 3-6-1, muito retrancado. Com isso, os minutos iniciais foram de ampla troca de passes do Flamengo, para um lado e para o outro. Aos sete minutos, os rubro-negros apresentaram o que seria uma grande arma na partida: os chutes de Renato. De longe, o jogador mandou uma bomba no meio do gol e Fabiano, no susto, espalmou.

Um tanto quanto desorganizado, o Flamengo continuava no ataque, mas esbarrava sempre no paredão do Duque, que, retraído, esperava apenas uma oportunidade para se lançar à frente. Na maior parte do primeiro tempo, ela não veio. Com um andar modorrento da partida, o time de Jorginho resolveu arriscar e, com uma blitz em cinco minutos, quase abriu ao placar. Aos 26 minutos, Rodolfo driblou três e bateu cruzado, mas Fabiano espalmou. Aos 27, o mesmo Rodolfo rolou para Renato na entrada da área. O volante novamente soltou uma bomba e Fabiano, de novo, espalmou. Aos 28, Hernane recebeu bola na pequena área, chutou, mas a zaga travou na hora do arremate. Um minuto depois, o golpe.

Rafinha arrancou, driblou três jogadores e, de frente para o gol, tentou dar mais um toque na bola em vez de chutar. Leandro Cruz roubou a bola e tocou para Antônio Carlos, que lançou Charles Chad no ataque. O atacante recebeu pelo lado esquerdo da entrada da grande área, ajeitou e mandou uma bomba no ângulo direito de Felipe. Golaço. Duque de Caxias 1 a 0. Atônito, o Flamengo não soube mais criar jogadas na primeira etapa.

Na volta do intervalo, Jorginho resolveu lançar a grande contratação do Flamengo em campo. Carlos Eduardo aqueceu, entrou na vaga de Rodolfo e era um sopro de esperança da torcida rubro-negra. Isso mesmo. Era. Porque com apenas 11 minutos em campo, o meia-atacante sentiu um incômodo na coxa esquerda e pediu substituição. Cléber Santana entrou na sua vaga e, contraditoriamente, o Flamengo passou a jogar mais pelas laterais. Elias, improvisado, passou a avançar mais. Aos seis minutos, o início das polêmicas na partida. Renato cobrou falta rasteira, a bola desviou em Hernane e entrou no gol. O árbitro Pathrice Maia anulou, alegando impedimento do atacante. Três minutos depois, Hernane entrou na área e foi empurrado por um zagueiro do Duque de Caxias. Pênalti que a arbitragem ignorou. Nervoso, o Flamengo partiu para o tudo ou nada.

Bolas e bolas foram lançadas na área, a maioria de modo improdutivo. Aos 15 minutos, Gabriel invadui a área pelo lado esquerdo, se livrou de dois marcadores, mas foi travado na hora da finalização. Ao 19 minutos, o lance mais polêmico. Elias recebeu bola pelo lado direito e cruzou para Hernane, na grande área, marca de cabeça. Árbitro e assistentes validaram a jogada, mas, quase um minuto depois, Pathrice Maia anulou a jogada, alegando impedimento de Hernane. O jgo, então, foi paralisado, diante das reclamações do técnico Jorginho e dos jogadores rubro-negros, que cercaram o árbitro. De nada adiantou e o gol continuou anulado.

Com o seguir da partida, o Flamengo ainda tentou, no desespero, lançar mais bolas na área. Parecia em vão. Praticamente eliminado da Taça Rio, tentou jogar tantas bolas na área. Aos 46 minutos, o mínimo alívio. Hernane roubou bola no meio, lançou para Elias, que tocou de primeira para Cléber Santana. Na frente da grande área, o meia acertou uma bomba no ângulo esquerdo de Fernando. Mais um golaço em Moça Bonita. Tudo igual, em 1 a 1. Ficou por aí.

FLAMENGO 1X1 DUQUE DE CAXIAS

Local: Estádio Moça Bonita, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 6 de abril de 2013
Horário: 16 horas
Árbitro: Pathrice Maia (RJ)
Assistentes: Paulo Carneiro (RJ) e Tarsio Lago (RJ)
Cartões amarelos: Elias (FLA) e Leandro Cruz e Charles Chad (DUQ)
Gol: Charles Chad (DUQ), aos 29 minutos do primeiro tempo e Cléber Santana, aos 46 minutos do segundo tempo.

FLAMENGO: Felipe; Elias, Renato Santos, Wallace e João Paulo (Ibson); Amaral e Renato; Gabriel , Rodolfo (Carlos Eduardo) (Cléber Santana) e Rafinha; Hernane.
Técnico: Jorginho.

DUQUE DE CAXIAS: Fernando; Iago, Paulão e Sérgio Raphael; Dudu (Sagaz), Renan Silva, Lucas, André Gomes, Leandro Cruz (Rafinha) e Antonio Carlos; Charles Chad (Digão).
Técnico: Mário Marques.