sábado, 23 de novembro de 2013

'Judas' Gotze toma vaia histórica em Dortmund, mas abre caminho para vitória do líder Bayern

11 minutos do segundo tempo. Mario Gotze entra no lugar de Mario Mandzukic no Signal Iduna Park, sua antiga casa. E o ex-ídolo do Borussia Dortmund recebe uma vaia histórica dos torcedores, que não perdoam o 'Judas' por ir para o Bayern de Munique nesta temporada.
Dez minutos depois, Gotze cala o estádio aurinegro: com um chute de bico, abre o placar para os bávaros. Ergue os dois braços, em respeito ao Dortmund, e não comemora.
Os novos companheiros de equipe, pelo contrário, extravasaram. O gol do camisa 19 abriu a porteira dos comandados de Jurgen Klopp, e o time de Josep Guardiola passeou nos últimos finais: 3 a 0.
Algos na final da última Uefa Champions League, Arjen Robben marcou o segundo após receber lindo lançamento de Thiago Alcântara, invadir a área e encobrir Weidenfeller. No lance seguinte, em troca envolvente de passes, o holandês rolou para Lahm, que cruzou rasteiro no meio da área, e Thomas Muller fechou o placar.
O resultado, porém, poderia ter sido bem diferente se não fosse Manuel Neuer. O goleiro do Bayern fez pelo menos três grandes defesas para garantir a igualdade sem gols na etapa inicial e na primeira metade do segundo tempo. Cabeceio de Lewandowski, chute cara a cara de Mkhitaryan e arremate de canhota de Marco Reus não foram capazes de superar o paredão bávaro.
Na volta do intervalo, Neuer foi recepcionado pela torcida do Dortmund com bananas em sua área. Coisa de rivalidade antiga, desde os tempos em que o jogador defendia o Schalke 04.
Assim, o Bayern de Munique alcança 38 partidas consecutivas sem perder na Bundesliga, sete vitórias seguidas na atual temporada (somando Alemão e Champions League) e mantém a liderança com 35 pontos, quatro à frente do Bayer Leverkusen e agora com sete de vantagem para o Borussia Dortmund.
Na próxima rodada, a equipe de Munique recebe o Eintracht Braunschweig, enquanto os aurinegros visitam o Mainz. Antes, porém, pela Liga dos Campeões da Europa, o Bayern vai à Rússia enfrentar o CSKA Moscou, e o Dortmund faz jogo de vida ou morte contra o Napoli em casa.