sábado, 23 de novembro de 2013

Com trapalhada de goleiro do Southampton, Arsenal vence e amplia vantagem na liderança

No começo da temporada, era difícil dizer que Arsenal e Southampton disputariam a primeira posição do Campeonato Inglês. Mas foi justamente o que aconteceu neste sábado. Jogando em casa, os Gunners levaram a melhor e, vencendo por 2 a 0, são mais líderes do que nunca da Premier League.
Um dos grandes responsáveis pela vitória, porém, veste a camisa do Southampton. O goleiro polonês Boruc, aos 22 minutos de jogo, tentou brincar na frente do artilheiro do Arsenal, e Giroud não perdoou. O francês roubou a bola do arqueiro, que se enrolou com o drible, e mandou para o gol vazio.
Antes de abrir o placar, o Arsenal já havia ficado no quase duas vezes. Aos 10, Wilshere tentou por cobertura. A bola passou por Boruc, mas tocou a trave e voltou nas mãos do goleiro. Pouco depois, foi vez de Ramsey parar no poste, ao também tentar um golaço, arrematando cruzamento de letra.
Já o segundo gol da vitória só veio no final da partida, já aos 40 minutos da etapa complementar, quando Mertesacker sofreu pênalti. Com a bola na marca da cal, Giroud e Boruc voltaram a ficar frente a frente e, novamente, o francês levou a melhor, virando artilheiro do Arsenal no Inglês, com sete gols.
Theo Walcott foi a novidade do Arsenal na vitória sobre o Southampton
Walcott foi a novidade do Arsenal na vitória sobre o Southampton
Com o resultado, o Arsenal chega aos 28 pontos, abrindo quatro de vantagem para o atual vice-líder, Liverpool, que só empatou com o Everton neste sábado. O Southampton segue em terceiro, com 22 pontos, mas pode despencar até para sétimo, com os resultados de Chelsea, City, United e Tottenham.
Para os Gunners, outra boa notícia no triunfo deste sábado foi o retorno de Theo Walcott. O atacante, afastado dos gramados há dois meses, com dores abdominais, entrou aos 25 do segundo tempo, na vaga de Cazorla . No retorno, até teve boa chance de marcar, mas seu chute saiu à direita do gol defendido por Boruc.
Outra marca para comemorar é a de que os londrinos voltam a vencer cinco partidas consecutivas do Campeonato Inglês jogando no Emirates Stadium pela primeira vez desde abril de 2012 - nesta série, além do Southampton, passaram também por Liverpool, Norwich, Stoke City e Tottenham.
Na próxima rodada da Premier League, o Arsenal encara o Cardiff, fora de casa - antes disso, porém, tem compromisso pela Uefa Champions League, novamente em Londres, contra o Olympique de Marselha. Já o Southampton segue jogando na capital inglesa, no domingo, contra o Chelsea.