domingo, 10 de novembro de 2013

Cruzeiro faz sua parte, dá show contra o Grêmio, mas tem festa do título adiada

Respira, Dagoberto!
O atacante entrou no gramado do Mineirão, neste domingo, acompanhado pelos filhos e, ao procurar a sua esposa para entregá-los de volta, perdeu aquela que poderia ter sido a foto do título. Não será. A festa estava toda pronta para isso. No telão, antes do confronto com o Grêmio, a cada instante era atualizado o público que chegou a 58.113. No intervalo entre as parciais, antigos ídolos eram mostrados no estádio e aplaudidos, incluindo o agora adversário Dida.
A contagem regressiva para o tricampeonato brasileiro tinha tudo para se encerrar hoje. A torcida fez a sua parte e lotou o Gigante da Pampulha. Borges, o artilheiros das decisões, mais uma vez surgiu - e como surgiu! Fez um golaço, viu Willian aumentar e garantir a vitória de 3 a 0 sobre o Grêmio no segundo tempo.
Seria suficiente para dar início à comemoração pelo título. Faltou o Atlético-PR - deixar de - fazer a sua parte. Os vice-líderes cumpriram o seu papel diante do São Paulo, venceram por 3 a 0 no Durival de Britto e mantiveram por pelo menos mais uma rodada o grito de campeão celeste na garganta.
O Cruzeiro viajará agora para enfrentar o Vitória e pode ter de fazer a sua festa na quarta-feira, em Salvador. Na rodada seguinte, a equipe segue longe de Belo Horizonte por causa da perda de mando e receberá a Ponte Preta em Uberlândia, interior mineiro. Somente em seu penúltimo compromisso, retornará ao Mineirão contra o Bahia.
O gol que poderia ter sido o do título saiu após levantamento de Everton Ribeiro na área, desvio de cabeça de Dagoberto e um sem pulo de Borges, sozinho. Golaço. Um gol à altura da campanha cruzeirense - que poderia ter sido coroada com cinco rodadas de antecedência neste fim de semana, um recorde. Ainda deu tempo de Willian pegar sobra de bola alçada e bater colocado de esquerda para aumentar. Ricardo Goulart fechou o placar.
Gazeta Press
O mascote cruzeirense faz a festa antes da partida

Para enfrentar o Grêmio, o time comandado por Marcelo Oliveira contou com o reforço de última hora de Nilton, que havia deixado o treino de sábado com dores no joelho direito. Mesmo sendo dúvida, ele partiu para o estádio no ônibus da delegação e, no desembarque, confirmou a sua escalação "na base da superação".
O Grêmio, que não vence há sete jogos - sendo que, em seis deles, não balançou nem mesmo as redes -, teve de segurar a pressão dos donos da casa nos primeiros minutos e quase viu Egídio abrir o placar com apenas seis minutos, após tabelinha com Everton Ribeiro e chute cruzado que levou perigo ao gol defendido por Dida. Na sequência, Dagoberto tentou chute, a zaga desviou e por pouco não traiu o goleiro veterano. Em outro lance, o atacante cruzou, a defesa tricolor se atrapalhou e a bola passou rente à trave.
Depois do gol do Cruzeiro marcado por Borges de voleio aos 33 minutos, o Grêmio ainda ameaçou com Sousa e Rhodolfo e Fábio fez duas belas defesas nos chutes. Na saída para o intervalo, a equipe reclamou bastante da arbitragem.
Ao voltar do vestiário, o time celeste manteve o ritmo, porém, sem a mesma agressividade e se complicando ainda com a forte marcação dos gaúchos. O bate-boca com o ex-atleta do clube, Kleber Gladiador, era constante. A falta de concentração se refletiu no aumento da posse de bola adversária. Em jogada de Pará, Barcos recebeu passe, cortou Egídio e acertou a trave aos 27 minutos. Em seguida, o centroavante argentino novamente clareou e Fábio fez excelente defesa.
Substituto de Dagoberto, Willian, então, apareceu para aliviar a pressão gremista e acertou sobra de lateral cobrado com Ceará para ampliar. Ricardo Goulart ainda deixou o seu.
Com o resultado, o Cruzeiro chega a 69 pontos e mantém a distância de 13 à frente do Atlético-PR, segundo colocado. O Grêmio tem 55 e segue na terceira posição com os tropeços de Botafogo e Goiás.
Na próxima rodada, na quarta-feira, a equipe mineira visita o Vitória no estádio Barradão sem o seu principal armador, Everton Ribeiro, e Ceará, ambos suspensos pelo terceiro cartão amarelo. No mesmo dia, o Grêmio recebe o ameaçado pelo rebaixamento Vasco na Arena.