sábado, 26 de outubro de 2013

Van Persie iguala recorde, United vira em dois minutos e vence o Stoke City

O torcedor xingava a equipe do Manchester United até os 33 minutos do segundo tempo. Afinal, o jogo contra o Stoke City, em pleno Old Trafford, estava 2 a 1 para os visitantes. Mas, dois minutos depois, a reação do torcedor era outra. Afinal, os Red Devils viraram para vencer por 3 a 2, na 9ª rodada do Campeonato Inglês.
O resultado dá um leve alívio para o campeão da última temporada. A equipe, comandada por David Moyes, é apenas a oitava colocada, agora com 14 pontos, ainda se recuperando de um começo turbulento. Já o Stoke não se distancia da parte de baixo da tabela: soma oito pontos na 17ª posição.

Logo aos 3 minutos de jogo, o Stoke já tinha o 1 a 0. O "gigante" Peter Crouch se esticou após cruzamento para colocar a bola nas redes de De Gea. Mais tarde, aos 43 da primeira etapa, Van Persie aproveitou rebote do goleiro Begovic e igualou o placar. O gol do camisa 20 foi o 127º dele no Campeonato Inglês. Assim, ele igualou Jimmy Floyd Hasselbaink como o holandês que mais marcou na Premier League.

Porém, quando a torcida do United ainda comemorava, Arnautović, nos acréscimos do primeiro tempo, fez de falta para deixar os visitantes mais uma vez à frente no marcador.

Já na etapa final, quando a impaciência já tomava conta das arquibancadas do Old Trafford aos 33 minutos, Van Persie colocou a bola na área em cobrança de escanteio, e Rooney desviou de cabeça para fazer o segundo dos donos da casa.

Então, dois minutos depois, aos 35, Chicharito virou o placar para o United para alegria do torcedor. Depois disso, a equipe de Manchester tratou de se fechar para garantir a vitória.

O Manchester agora esquece o Inglês e foca na Copa da Liga. Na próxima terça-feira, os Red Devils encaram o Norwich City, em casa. No mesmo dia, o Stoke visita o Birmingham City. Já no fim de semana, pelo Inglês, o United visita o Fulham, no sábado. Enquanto o Stoke joga contra o Southampton, no mesmo dia.