sábado, 26 de outubro de 2013

Em clássico do tira-teima, Boateng perde pênalti, e Dortmund se vinga do Schalke

Em partida pela 10ª rodada da Bundesliga, o Borussia Dortmund acabou com a igualdade que existia com o Schalke 04 em clássicos da Bundesliga. A vitória por 3 a 1 em cima do rival, em plena Veltins Arena, em Gelsenkirchen, foi a 30ª da história na competição, uma a mais do que tem o Schalke. Com o resultado, Dortmund manteve a vice-liderança no campeonato, com 25 pontos, na cola de Bayern Munique, que chegou aos 26, ao vencer o Hertha Berlin neste sábado.
Com marcação forte desde o meio do campo, o Borussia Dortmund foi superior no primeiro tempo, com mais chances de marcar. Logo aos 14 minutos, em uma roubada de bola e um belo passe de Reus, Aubameyang abriu o placar para o visitante. Depois do gol, a equipe comandanda por Jurgen Klopp mudou o jogo, recuou e ficou segurando o resultado. O Schalke 04 teve a chance de empatar ainda na primeira etapa, mas Boateng desperdiçou a cobrança de pênalti, batida em cima do goleiro Weidenfeller.
Logo depois da volta do intervalo, aos 6 minutos, o Dortmund se aproveitou mais um vez da fraca zaga do adversário e Sahin recebeu livre na entrada da área e acertou um lindo chute no ângulo esquerdo de Hildebrand. O Schalke ainda tentou reagir e diminuiu aos 17, com Meyer. Mas aos 29, a esperança do torcedor acabou quando Błaszczykowski fez o terceiro do Dortmund e fechou o placar.
A torcida visitante, que atrasou em cinco minutos o início do jogo por causa de sinalizadores, teve muito para comemorar com o reforço mais caro da história do clube. Mkhitaryan foi destaque do confronto deste sábado, com duas assistências, para o segundo e terceiro gols.
A partida marcou também o primeiro clássico em que Boateng, que jogou no Dormtund nas temporadas de 2008 e 2009, defendeu o rival. Ele é o 24º jogador a ter passado pelos dois times. Se Boateng estava em campo, o brasileiro Felipe Santana, que também já jogou pelas duas equipes, estava no banco dos mandantes, mas não chegou a entrar.
Pela 11ª rodada do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund volta a campo na próxima sexta-feira, em casa, para enfrentar o Stuttgart, enquanto o Schalke 04 pega o Hertha Berlin, no próximo sábado, fora de casa. Pela Champions League, o Borussia vai receber o Arsenal, na Alemanha, e o Schalke 04 vai para Londres para jogo contra o Chelsea, pela fase de grupos da competição, no dia 6 de novembro.