terça-feira, 1 de outubro de 2013

Milan é dominado pelo Ajax, mas Balotelli salva e arranca empate no último minuto

Ainda sem convencer na atual temporada, o Milan foi até Amsterdã para um duelo que reuniu nada menos do que 11 taças europeias juntas e foi dominado pelo Ajax. Porém, os italianos conseguiram segurar o empate por 1 a 1 e mantiveram sua invencibilidade até aqui após duas rodadas da fase de grupos da Uefa Champions League.
O primeiro gol do jogo foi marcado por Densil aos 45 minutos do segundo tempo. Quando tudo parecia definido, o Milan teve uma cobrança de pênalti a seu favor bem duvidosa já nos acréscimos, e Mario Balotelli não perdoou, salvando seu time da derrota.
Com este resultado, o Milan fica em segundo lugar no Grupo H com 4 pontos, dois atrás do Barcelona, agora líder isolado com 6 pontos. O Ajax soma seu primeiro ponto na Champions League e fica em terceiro na chave, enquanto o Celtic é o lanterna sem nenhum ponto.
Além disso, o time italiano segue sem fazer estrago contra seus adversários longe do San Siro. Esta é a quinta partida do Milan fora de casa na atual temporada e o time ainda não venceu longe de seus domínios.
Titular no time de Massimiliano Allegri, Robinho pouco conseguiu contribuir para a equipe rossonera, que foi muito pressionada durante o jogo. O brasileiro tentou, mas não conseguiu criar chances de gol para seu time.
Apesar do empate, quem mandou na partida foi o Ajax. Depois de estrear perdendo para o Barcelona por 4 a 0 e ter caído para seu arquirrival, PSV, pelo mesmo placar há duas semanas, os holandeses dominaram a partida.
No entanto, isso não foi suficiente para conseguir converter a superioridade em gols. Ao todo, o Ajax ficou 70% do tempo com a posse de bola, comandando as ações diante do Milan.
Na próxima rodada, o Milan receberá o Barcelona no San Siro no grande clássico da semana na Uefa Champions League, no dia 22 de outubro. Na mesma data, o Celtic enfrenta o Ajax na Escócia.
AJAX 1 X 1 MILAN

Estádio: Amsterdam Arena, em Amsterdã (Holanda)
Data: 1º de outubro de 2013, terça-feira
Horário: 15h45 (de Brasília)
Árbitro: Jonas Eriksson (Suecia)
GOLS: Denswil (AJA), aos 45' do 2º tempo; Balotelli (MIL), aos 48' do 2º tempo
CARTÕES AMARELOS: MIL: Constant e Balotelli; AJA: Van der Hoom
AJAX: Cillessen; Van Rhijn, Moisander (Van Der Hoom), Denswil, Blind; De Jong, Poulsen, Duarte (Schone); De Sa (Andersen), Sigthorsson y Fischer. Técnico: Frank de Boer.
MILAN: Abbiati; Abate, Zapata, Mexes e Constant; Montolivo; De Jong, Muntari, Poli (Emanuelson); Balotelli e Robinho (Matri). Técnico: Massimiliano Allegri