quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Com golaço de Seedorf, Botafogo vira sobre o Náutico e volta a vencer após cinco jogos de jejum

Com um golaço de Seedorf, a má fase do Botafogo ficou para trás. Depois de cinco partidas sem vencer, o time foi a Pernambuco enfrentar o lanterna Náutico e venceu. Após levar um susto, o time bateu o Náutico por 3 a 1, chegou aos 46 pontos e chegou à terceira posição no campeonato. O Náutico continua na laterna, com 17 pontos.
Apesar de um esboço de recuperação, com duas vitórias nas três últimas rodadas, o Náutico continuava isolado na laterna do Brasileiro, com 17 pontos conquistados. Para a partida, o técnico Marcelo Martelotte não pôde contar com cinco jogadores, todos por lesão: Helder, Dadá, Leandro Amaral, Tiago Real e Rogério.
Já o Botafogo tinha como maior desfalque o técnico Oswaldo de Oliveira. Após sentir-se mal na partida contra o Grêmio, no último fim de semana, o treinador foi afastado por uns dias devido a uma arritmia cardíaca. Seu auxiliar Luiz Alberto o substituiu.
Sem Jefferson e Lodeiro, a serviço das seleções brasileira e uruguaia, respectivamente, o Botafogo contou com Renan e Octávio para tentar pôr fim à má fase de cinco partidas sem vitória. Além disso, o atacante Elias voltou ao time após ficar afastado por desgaste muscular na coxa direita.
Na próxima rodada, o Botafogo tem um clássico contra o rival Flamengo, às 18h30 de domingo, no Maracanã. Já o Náutico vai até o Rio Grande do Sul para enfrentar o Internacional.
Nos poucos minutos iniciais, o Botafogo parecia disposto a mandar na partida e aproveitar a chance de voltar a vencer diante do lanterna. Com Elias, Seedorf e Rafael Marques, o time perdeu três boas chances com cinco minutos. Mas futebol não parece ter mesmo lógica às vezes e consegue ser cruel.
Logo aos oito minutos, Maikon Leite apareceu na frente da grande área e arriscou o chute. A bola deu um quique no gramado, mas nem isso justificou a falha grave de Renan, que aceitou. Náutico 1 a 0.
O Botafogo, no entanto, não se perdeu mesmo na má fase que vivia no Campeonato Brasileiro. Organizado, partindo ao ataque, o time fazia o jogo girar por Seedorf e usava bem a chegada dos laterais, principalmente com Julio Cesar, que tentava o cruzamento para Elias.
De tanto insistir, o time conseguiu e provou a importância em ter a volta do centroavante. Aos 25 minutos, Seedorf invadiu a área pelo lado esquerdo, levou dois marcadores, mas conseguiu cruzar. Elias dividiu com a zaga, de cabeça, e a bola sobrou na área. Rafael Marques, esperto, pegou de primeira o rebote e fuzilou o canto direito de Ricardo Berna. 1 a 1.
O Botafogo tinha maior posse de bola, mas o Náutico conseguiu assustar em chute de Bruno Colaço que Renan quase aceitou, rente à trave direita. Os cariocas, entretanto, eram melhroes em campo, principalmente por conta da disposição de Seedorf. Mais ligado do que nas partidas anteriores, o holandês chamava a responsabilidade. Aos 37 minutos, ele arriscou bom chute da entrada da área, ams Berna espalmou.
Aos 39 minutos, no entanto, a redenção. Edílson cobrou escanteio pelo lado direito nos pés de Seedorf, na entrada da área. O camisa 10 bateu com capricho e mandou a bola no ângulo direito do goleiro Ricardo Berna, completamente inerte no meio do gol. Virada alvinegra. Botafogo 2 a 1. E chegara o intervalo.
No segundo tempo, o Náutico tentou ser mais incisivo e buscou jogadas individuais. Aos 12 minutos, Morales fez fila, driblou três adversários, mas na hora do arremate Renan fez boa defesa com o pé e impediu o empate do Náutico.
Para tentar aumentar a pressão sobre o adversário, Luiz Alberto sacou o jovem Octávio do meio de campo do Botafogo para a entrada do atacante Hyuri. A presença no ataque aumentou, mas com pouca efetividade. O jogo ficou parelho e o Náutico, mesmo atrás do placar, passou a explorar os contra-ataques.
MArcelo Martelotte respondeu com as entradas de Oliveira e Jones Carioca para tentar dar mais força ao lanterna do campeonato. Mas era pouco. Esbarrando nas deficiências, o Timbu pouco fez. Aos 34 minutos, Ricardo Berna ainda evitou que o Botafogo ampliasse o placar, em jogada de Seedorf para Hyuri, que bateu forte, mas o goleiro defendeu.
Com o passar do tempo, o Botafogo puxou o freio de mão, diminuiu o ritmo e passou a tocar a bola, já à espera do fim da partida e da volta das vitórias. Mas conseguiu mais. Aos 45 minutos, na troca de passes, Edílson recebeu lançamento pelo lado direitoe cruzou para trás. Na entrada da área, Gegê dominou e bateu com categoria, no canto esquerdo de Berna. 3 a 1. A má fase, enfim, ficou para trás.
NÁUTICO 1X3 BOTAFOGO
Local: Arena Pernambuco, em Recife (PE)
Data: 9 de outubro de 2013
Horário: 21h50
Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES)
Assistentes: Luiz Carlos Bezerra (RN) e Braney Machado (PB)
Gols: Maikon Leite (NAU), aos oito minutos, Rafael Marques (BOT), aos 25 minutos e Seedorf (BOT), aos 39 minutos do primeiro tempo e Gegê (BOT), aos 45 minutos do segundo tempo.
NÁUTICO: Ricardo Berna; Maranhão, William Alves, João Filipe e Bruno Collaço; Elicarlos, Martinez, Derley (Marcos Vinícius) e Morales (Jones Carioca); Hugo (Oliveira) e Maikon Leite
Técnico: Marcelo Martelotte
BOTAFOGO: Renan; Edílson, Bolívar, Dória e Julio Cesar; Marcelo Mattos, Renato, Octávio (Hyuri), Seedorf e Rafael Marques (Gegê); Elias (Henrique)
Técnico: Luiz Alberto

Postado por: Juarez Alves
      Facebook: Juarez Sports
      Sigam-me no Twitter: @JuarezSports