sábado, 17 de agosto de 2013

Bolt alivia no fim, mas vence fácil os 200m e segue soberano

Nenhum surpresa na final dos 200m. Neste sábado, o jamaicano Usain Bolt venceu com muita facilidade a prova no Mundial de Moscou. Com o tempo de 19.66s, ele faz uma nova dobradinha, já que venceu os 100m na competição. Ele já havia conseguido o feito de vencer as duas provas mais rápidas do atletismo no Mundial de Berlim, em 2009, e nos Jogos Olímpicos de Pequim e Londres.
O também jamaicano Warren Weir, com o tempo de 19.79s, ficou com a prata. O bronze ficou com o norte-americano Curtis Mitchell, com 20.04s.
Na prova, Bolt teve uma das reações mais lentas na largada, mas já liderava quando fez a curva. Nos metros finais, ele se deu ao luxo de diminuir o ritmo para comemorar a vitória.
Bolt é o primeiro homem a ganhar três medalhas de ouro na provas de 200m nos Mundiais de atletismo. Ele também fica a apenas uma vitória de igualar o feito de Carl Lewis, dono de oito medalhas douradas em Mundiais.
A chance de igualar o ícone norte-americano será na disputa dos 4x100m, prova em que a Jamaica é a atual bicampeã mundial e olímpica.