sábado, 1 de junho de 2013

À espera de Neymar e com festa para Abidal, Barça goleia Málaga e iguala recorde na Espanha

Dois dias antes da chegada de Neymar, o Barcelona não tomou conhecimento do Málaga e adicionou mais um recorde a sua história. Jogando em casa, o time catalão goleou por 4 a 1, chegou aos 100 pontos na tabela de classificação e igualou o rival Real Madrid com a melhor campanha da história do Campeonato Espanhol.

O clube merengue havia conseguido a marca centenária na última temporada. O Barcelona, que já havia garantido o título do Nacional, só não consegue quebrar a marca de gols. Os catalães balançaram as redes 115 na competição, seis vezes a menos que o mesmo Real do ano passado.
Abidal ganhou uma camisa de agradecimento do Barcelona
Abidal ganhou uma camisa de agradecimento do Barça

O jogo ainda marcou a despedida de Abidal do Barcelona. Depois de se curar de um câncer no fígado, o francês voltou aos gramados nesta temporada, mas o time catalão não quis renovar seu contrato.

Os torcedores homenagearam o lateral com camisas especiais na arquibancada, e o próprio clube preparou uma festa de despedida, com um vídeo especial. Abidal também ganhou, das mãos de Puyol e Xavi, um quadro com a camisa 22 e os dizeres 'Merci, Abi'.

Durante a semana, o atleta também já havia concedido uma emocionante entrevista coletiva, na qual foi acompanhado pelos companheiros, foi às lágrimas e ganhou um vídeo do clube o homenageando.

Depois da partida deste domingo, o francês novamente foi recebido em festa pelo elenco, que o jogou para o alto. Abidal ainda fez um discurso para todo Camp Nou agradecendo pelo apoio recebido.

Além da homenagem, a partida ainda contou com mais uma atuação dominante do atual campeão. Com pouco mais de 15 minutos, a equipe catalã já havia feito 3 a 0. David Villa, que pode deixar o clube para a próxima temporada, abriu o placar logo aos três minutos. Fábregas ampliou aos 14, e Montoya, dois minutos mais tarde, marcou mais um.

Na volta do intervalo, Iniesta transformou a vitória em goleada aos sete minutos. Quatro minutos depois, Pedro Morales fez o gol de honra do Málaga, que encerrou o Campeonato Espanhol na sexta posição com 57 pontos. A equipe garantiria vaga na Liga Europa, mas, foi punida pela Uefa por conta do fair play financeiro e não poderá disputar uma competição continental na próxima temporada.

Sigam-me no Twitter: @Juarez_Sports