domingo, 12 de maio de 2013

Alex marca duas vezes, Coritiba vira e leva o tetra paranaense

O Atlético Parananese bem que tentou. Mas no meio do caminho havia Alex. Um ídolo. De volta para os braços da torcida do Coritiba, de modo triunfal. Com dois gols do camisa 10, o Coxa bateu o rival de virada por 3 a 1, no Couto Pereira, e faturou o tetracampeonato paranaense. Difícil imaginar uma tarde mais brilhante para o torcedor que compareceu em peso ao Alto da Glória.

A festa até esteve ameaçada, já que o time sub-23 do Atlético-PR que disputou o campeonato estadual mostrou que não fugiria da luta. Após o empate em 2 a 2 na primeira partida da decisão, bastaria ao Coritiba o empate. Então, os rubro-negros foram à frente, em busca da vitória. E tiveram essa sensação por alguns instantes. Logo aos cinco minutos, o volante Hernani experimentou de longe e o goleiro Vanderlei, talvez desatento, aceitou e deixou a bola passar por entre as mãos. Falha feia. No placar, 1 a 0 Atlético Paranaense.

A apreensão no Couto Pereira aos poucos foi dando lugar à calma. Bastava ver Alex em campo. Camisa 10, faixa de capitão, o veterano tomou o clássico para si e fez jus ao papel de ídolo. Foi ele quem levou o time à frente o tempo todo. Apesar da marcação ferrenha, ele passou a assustar nas bolas paradas. Primeiro, em uma falta aos 18 minutos que assustou a defesa do Atlético Paranaense. Depois, em um escanteio que passou perto da conclusão de Deivid. Veio, então, o talento.

Aos 29 minutos, Alex arrancou no meio de campo e lançou Deivid. O atacante trombou com a zaga e bola sobrou na meia-lua. De primeira, rasteiro, Alex mandou a bola no canto esquerdo do goleiro Santos. 1 a 1, resultado que já daria o título ao Coritiba. A partir daí, o Atlético-PR sentiu o golpe e ficou acuado dentro do Couto Pereira.

O desfile de Alex, então, aumentou. Mais livre na marcação, o meia fez a bola passar mais ainda por seus pés, ajudado por Deivid e Victor Ferraz. Em uma tabela com o segundo, veio o gol da virada. O camisa 10 bateu forte, o goleiro Santos deu rebote e o próprio Alex tocou para o fundo do gol. Explosão no Alto da Glória. Reverências ao ídolo. 2 a 1 no placar e o Coritiba com uma mão na taça.

Na volta para o intervalo, os donos da casa provaram ainda mais sua superioridade diante do time sub-23 do Atlético-PR. Logo aos sete minutos, Bruno Costa saiu jogando errado e Rafinha roubou a bola. O atacante driblou Erwin e bateu cruzado. A bola triscou a trave direita do goleiro Santos. Dez minutos depois, Alex de novo fez a torcida no Couto Pereira delirar. Escudero fez boa jogada pelo lado esquerdo e cruzou para a grande área. De frente para o gol, o camisa 10 emendou de primeira e a bola explodiu no travessão e depois no chão, diante dos atônitos jogadores do Atlético-PR. Não havia jeito.

A festa continuou com o passar de bola entre Rafinha e Alex. Aos 27 minutos, o atacante driblou dois defensores pelo lado esquerdo e rolou para o meio da área. Sozinho, Alex tentou uma cavadinha e bateu fraco para defesa de Santos. Aos 39 minutos, mais uma bla sobrou para o camisa 10 na área. De novo, ela beijou a trave. Parecia haver apenas o meia no Couto Pereira. A bola o procurava. Aos 46 minutos, Alex ainda teve tempo de ver Geraldo ampliar a fatura. Título no bolso.

15 anos depois, o garoto de 19 anos voltou, mais maduro, com fama internacional, admiradores pelo mundo. Agora, tem 35 anos. Ainda veste a camisa 10. Ainda mostra a habilidade com o pé esquerdo. Veterano, Alex realizou o sonho daquele garoto que saiu do Alto da Glória em 1997: sagrou-se campeão pelo Coritiba, no Couto Pereira. Com direito a show. Capitão, ele ergueu a taça. O ídolo está definitivamente de volta.

CORITIBA 3X1 ATLÉTICO PARANAENSE

Local: Estádio Major Antônio Couto Pereira, em Curitiba (PR)
Data: 12 de maio de 2013
Horário: 15h50
Árbitro: Adriano Milczvski
Assistentes: Bruno Boschilla e Ivan Carlos Bohn
Cartões amarelos: Alex e Gil (COR) e Zezinho (ATL).
Cartão vermelho: Zezinho (ATL)
Gols: Hernani (ATL), aos cinco minutos e Alex (COR), aos 29 minutos e aos 40 minutos do primeiro tempo e Geraldo (COR), aos 46 minutos do segundo tempo.

CORITIBA: Vanderlei; Victor Ferraz, Leandro Almeida, Chico e Escudero; Gil, Júnior Urso Robinho (Geraldo) e Alex; Rafinha (Lincoln) e Deivid.
Técnico: Marquinhos Santos

ATLÉTICO: Santos; Rafael Zuchi, Erwin (Elivelton), Bruno Costa e Héracles; Renan Foguinho, Hernani e Zezinho; Crislan (Bruno Pelissari) e Douglas Coutinho.
Técnico: Arthur Bernardes.