quarta-feira, 17 de abril de 2013

Sem brilho, Sport avança na Ilha; Fortaleza passa nos pênaltis

Ainda sem convencer na Copa do Brasil, o Sport derrotou o Vitória da Conquista por 1 x 0 no primeiro jogo, permitindo a decisão da vaga na Ilha do Retiro. Diante de sua torcida, o Leão passou a ter a obrigação de fazer o resultado e conseguiu cumprir a lição de casa. Com um gol em casa tempo, o Rubro-negro venceu por 2 x 0, e avançou à próxima fase.
Empurrado pela torcida, o Leão da Ilha conseguiu abrir o placar apenas no fim da primeira etapa. Depois de muito equilíbrio, os donos da casa precisaram de um pênalti para fazer o primeiro. Com tranquilidade, o meia Marcos Aurélio balançou as redes.
Perto da classificação, o Sport voltou para a etapa complementar dominando a partida e conseguiu ampliar o resultado aos 35 minutos. Erico Júnior fez o segundo do Leão da Ilha e garantiu a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil.
Depois da boa vitória em casa, o Sport passa a pensar no próximo adversário da Copa do Brasil. Na segunda fase, a equipe pernambucana encara o ABC, que eliminou o Parnahyba, já no jogo de ida.
Fortaleza não marca, mas passa nos pênaltis- Depois de 180 minutos jogados, Fortaleza e Luziânia-DF não marcaram gols no confronto da primeira fase da Copa do Brasil. Mesmo com o apoio de sua torcida, o Tricolor Cearense não conseguir superar a defesa do time do Distrito Federal e não passou de um empate sem gols, em um Castelão vazio, permitindo a disputa por pênaltis.
O fato de não conseguir marcar gols, no entanto, logo foi esquecido pelo torcedor do Fortaleza, que viu sua equipe avançar depois de vencer por 4 a 3 na disputa de pênaltis. Na próxima fase, o Leão enfrenta o Confiança-SE, que também precisou dos pênaltis para eliminar o Guarani e avançar na competição nacional.
Luverdense elimina Tupi sem dificuldades - Derrotado por 1 x 0 no primeiro confronto, em Minas Gerais, o Luverdense precisava tirar a vantagem da equipe mineira para avançar na Copa do Brasil. Superior durante o jogo, o time de Lucas do Rio Verde não teve dificuldades e venceu por 3 x 0, com gols de Tozim, Rafael Tavares e Marcelo Maciel. Na próxima fase, o time do Mato Grosso enfrenta o Bahia.