quarta-feira, 17 de abril de 2013

Hernane faz três gols e Fla se classifica diante do Remo

Pela primeira vez desde que assumiu o time, Jorginho repetiu a escalação. De novo, deu certo. Com uma atuação segura e um ataque até inspirado, o Flamengo bateu o Remo por 3 a 0 em Volta Redonda, com três gols do artilheiro Hernane, em noite inspiradíssima. Classificado, o Rubro-Negro agora encara o Campinense-PB, pela segunda fase da Copa do Brasil.

Bem postado em campo, o Flamengo comandou as ações desde início. Rafinha, inspirado, comandou o ataque rubro-negro com dribles. Mas quem foi decisivo, mesmo, foi o autointitulado Brocador. Artilheiro de um toque só, o camisa 9 estava atento na noite. Mesmo com a troca de passes inicial que dexava a partida um tanto quanto modorrenta, o artilheiro brigou muito pela bola o tempo todo.

A partida só esquentou, mesmo, quando Zé Antônio cobrou falta aos 18 minutos para Felipe espalmar. O Flamengo, então, acendeu e foi ofensivo, agudo, buscando o gol o tempo todo. Lembrava o time de melhor campanha da Taça Guanabara. O ensaio foi feito aos 24 minutos, com cruzamento de Léo Moura para a área. Hernane matou a bola, girou, mas chutou fraco, para fora. Não parecia o dia dele.

No jogo de ida, em Belém, o Brocador comemorou o gol de Rafinha como se fosse seu. Talvez tenha antecipado a comemoração. Ou, no caso, as comemorações. Gabriel pelo lado esquerdo, Rafinha pelo lado direito, Hernane centralizado. Deu certo. Aos 35 minutos, Rafinha tabelou com o camisa 9, avançou pelo lado direito e devolveu o passe. Hernane, preciso, deu um toque só. Foi o suficiente para a bola morrer no canto esquerdo de Fabiano. Flamengo 1 a 0. Aos 45 minutos, Val E os times desceram para o intervalo.

Com a situação bem controlada, o Flamengo voltou mais leve para o segundo tempo. Bem postado, nem parecia ter três zagueiros à frente, num time bem fechadinho. Gabriel, desta vez o camisa 208 da Gávea, se movimentava como nunca, criava boas jogadas.

Logo resultou em novo gol. Com apenas quatro minutos, Gabriel, passou por dois marcadores na grande área e tentou cruzar para o meio. A bola desviou em um zagueiro e sobrou limpa para Hernane, de novo com um toque só, mandar para o fundo da rede. Flamengo 2 a 0.

Com a eliminação praticamente certa, o técnico Flávio Araújo tentou adiantar o Remo e partir para o tudo ou nada. Não deu certo. O Flamengo continuou bem superior em campo, com triangulações e passes para a área, buscando o cara da noite. No meio do jogo, Luiz Antonio entrou na vaga de Amaral e mostrou a qualidade que lhe é característica.

Aos 25 minutos, o volante roubou a bola de Thiago Galhardo na entrada da grande área e chutou forte para o gol. No rebote de Fabiano, Hernane, mais uma vez com um toque só, chutou para a rede. Flamengo 3 a 0 e classificação garantida.

Sem ter muito o que fazer, os rubro-negros passaram a tocar a bola, ouvindo os gritos de olé da torcida na arquibancada. Nem mesmo o gol perdido por Gabriel, frente a frente com o goleiro Fabiano, pôde impedir a festa. Aplausos para Hernane. Aplausos para o Flamengo. Time classificado e, agora, é apenas cumprir tabela no Carioca, sábado, contra o Macaé.

FLAMENGO 3X0 REMO

Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)
Data: 17 de abril de 2013, quarta-feira
Horário: 22 horas
Árbitro: Wagner Reway (MT)
Assistentes: Paulo Silva Faria (MT) e Fábio Rubinho (MT)
Gols: Hernane (FLA), aos 35 minutos do primeiro tempo, aos 4 e aos 25 do segundo tempo.
Cartões amarelos: Nata e Carlinho REch (REM)
Cartão vemelho: Nata (REM), aos 35 do segundo tempo.
Renda e público: RS 52.605,00 / 2.578 pagantes

FLAMENGO: Felipe; Leonardo Moura, Renato Santos, González e Ramon (João Paulo); Amaral (Luiz Antônio), Elias, Renato (Rodolfo) e Gabriel; Rafinha e Hernane.
Técnico: Jorginho

REMO: Fabiano; Carlinho Rech (Clébson), Henrique e Zé Antônio; Walber (Wendy), Nata, Jhonnatan, Thiago Galhardo e Alex Ruan; Val Barreto e Leandro Cearense (Fábio Paulista).
Técnico: Flávio Araújo