sexta-feira, 26 de abril de 2013

Novato, Real Garcilaso bate Nacional e joga por um empate para avançar às quartas

Estreante na Copa Libertadores, o Real Garcilaso surpreendeu ao passar pela fase de grupos. Nesta quinta-feira, a equipe peruana, fundada em 2009, voltou a chamar a atenção ao vencer o tradicional Nacional-URU, por 1 a 0, no confronto de ida das oitavas de final da competição continental.

O triunfo faz a equipe peruana jogar por um empate no duelo de volta ou até mesmo pela derrota por um gol de diferença desde que chegue à rede adversária. Já o time tricampeão continental terá que ganhar por uma vantagem de dois gols.

A próxima partida entre ambos ocorrerá em Montevidéu, no dia 9 de maio (quinta-feira), às 21h15 (de Brasília). Quem passar desta fase, enfrentará o ganhador entre Grêmio e Santa Fé.

O único gol da partida saiu aos 36 minutos do primeiro tempo e veio em grande estilo. Após cobrança de escanteio de Ramos, Bogado cabeceou com categoria no contrapé do goleiro Bava, mandando no ângulo esquerdo.

Os peruanos, caçulas na competição continental, apostavam na criatividade do armador paraguaio Fabio Ramos. A defesa uruguaia conseguia mostrar segurança, mas a pressão dos donos da casa aumentou e surtiu efeito ainda no primeiro tempo.

Já aos 36 minutos, Fabio Ramos mostrou categoria em cobrança de escanteio e encontrou o zagueiro Rolando Bogado sozinho no primeiro pau. O defensor cabeceou com estilo e acertou o ângulo superior esquerdo do goleiro Jorge Bava, que apenas observou a bola morrer no fundo do gol.

Na etapa complementar, o Nacional devolveu a pressão dos 45 minutos iniciais, mas levou grandes sustos nos contra-ataques em velocidade da equipe de Cusco.

A apreensão nas arquibancadas aumentou, mas se transformou em alívio aos 48 minutos com o apito final do árbitro brasileiro Marcelo de Lima Henrique.