quinta-feira, 7 de março de 2013

Fenerbahce vence Plzen e decide vaga nas quartas em casa

O primeiro duelo da história entre Victoria Plzen e Fenerbahce foi melhor para os turcos. Na República Tcheca, os visitantes venceram por 1 a 0, nesta quinta-feira, e agora têm a vantagem na partida de volta para se classificar as quartas de final da Liga Europa.
O Fenerbahce não se importou com o barulho da torcida tcheca e foi melhor durante toda a partida. No primeiro tempo, nenhum dos times conseguiu chegar ao gol. Já na etapa final, quando a partida se encaminhava para o fim, os turcos conseguiram marcar aos 35 minutos.

Após cruzamento de Gonul, Sow cabecou na saída precipitada do goleiro Kozacik, a bola sobrou para Webó, que, com o gol vazio, só empurrou a bola para as redes. Após o gol, os visitantes recuaram e a posse de bola ficou com o Plzen, que não conseguiu furar a defesa adversária e acabou derrotado em casa.

A boa vantagem cria a expectativa para a classificação dos turcos. A última vez que a equipe chegou as quartas de final de uma competição europeia foi na temporada 2007/2008. Na ocasião, o Fenerbahce foi eliminado da Champions League pelo Chelsea.

Na partida de volta, que acontecerá na Turquia, na próxima quinta-feira, o Fenerbahce entra em campo com a vantagem do empate e até pode perder por 1 a 0, o que leva o jogo para a prorrogação.