quinta-feira, 7 de março de 2013

Ederson marca, Lazio faz 2 a 0 no Stuttgart fora de casa e encaminha classificação

A Lazio está com a classificação para as quartas de final da Europa League bem encaminhada. Nesta quinta-feira, o time romano foi até a Alemanha e bateu o Stuttgart por 2 a 0, na primeira partida válida pelas oitavas do torneio europeu.

O primeiro gol do jogo foi marcado logo aos 21 minutos do primeiro tempo. O brasileiro Ederson aproveitou desatenção da zaga rival e dominou a bola dentro da área. Com um chute forte no canto esquerdo do goleiro Ulreich, ele conseguiu abrir o placar na Mercedes-Benz Arena.

A vantagem com o gol fora de casa não fez a Lazio desistir de ampliar o marcador. Na segunda etapa, aos 11 minutos, Onazi fez um golaço. Ele arrancou do meio de campo, passou com facilidade por dois adversários e bateu na saída do arqueiro rival para decretar o 2 a 0.

Além de Ederson , o meia Hernanes foi o outro brasileiro envolvido na partida. Ele saiu faltando vinte minutos para acabar a partida e levou um cartão amarelo. O zagueiro André Dias ficou no banco de reservas – mesma situação de Felipe Lopes do lado do Stuttgart.

A partida de volta acontecerá já na semana que vem, no dia 14, no estádio Olímpico de Roma. O duelo ocorrerá com portões fechados - o clube foi punido pela Uefa após a torcida atirar fogos de artifício no campo e fazer gestos racistas para jogadores do Borussia Monchegladbach, na eliminatória anterior da competição.