sábado, 19 de janeiro de 2013

Com time B, Inter estreia no Gauchão com empate diante do Passo Fundo

O Inter começou o ano de 2013 com tropeço. Na estreia do Gauchão, jogando como mandante na cidade de Canoas, apenas empatou em 1 a 1 com o Passo Fundo na tarde deste sábado. Cassiano colocou o time à frente no placar, aos 41 minutos do primeiro tempo. Porém, após uma apresentação muito ruim na etapa final, o time cedeu o empate, aos 10 minutos, com o gol de João Paulo.
Sem as suas principais estrelas, o Inter jogou com o time sub-23, o chamado time B. Nem mesmo o técnico Dunga fez sua estreia, pois o grupo principal terá mais uma semana de pré-temporada na serra gaúcha. Em uma das cabines do estádio da Ulbra, ele acompanhou o trabalho de Osmar Loss e de seus comandados. Na saída, não disse se gostou do que viu.
  •
Inter x Passo Fundo (Foto: Jefferson Bernardes/ Divulgação Inter)Inter começou melhor, mas cedeu o empate na etapa final (Foto: Jefferson Bernardes/ Divulgação Inter)
Durante o primeiro tempo, os garotos do time colorado conseguiram dominar o jogo. O Passo Fundo até tentou atacar, mas o goleiro Lauro não precisou fazer nenhuma defesa. O gol de Cassiano ainda antes do intervalo garantiu a vantagem ao Inter.
Após o intervalo, os times inverteram os papeis. O Passo Fundo partiu para cima e logo conseguiu o empate, no gol marcado por João Paulo. O Inter não se encontrou, chegou a ser pressionado e o empate acabou ficando de bom tamanho. O Passo Fundo poderia até ter saído com os três pontos.
– Acho que o jogo não foi ruim, não. Agora é tratar de melhorar e tentar buscar a vitória no próximo jogo – disse Cassiano, na saída de campo.
– Fico feliz com o gol, por ter ajudado a equipe. A gente não merecia ter perdido o jogo e acho que o placar foi justo – analisou João Paulo, autor do gol do Passo Fundo.
Com o empate, os dois times ficam com um ponto no Grupo B. Os dois times voltarão a jogar na próxima quarta-feira. O Inter visitará o Cerâmica, 19h30, em Gravataí, outra vez escalando o time B. O Passo Fundo terá pela frente o Juventude, 20h30, em seu primeiro compromisso como mandante.
Inter vai melhor no primeiro tempo
Recheado de jovens, o time B do Inter começou melhor e dominou o primeiro tempo. A superioridade, porém, não resultou em chances claras de gol. Mais experiente, o time de Passo Fundo soube se defender bem. Mas, como o técnico Ricardo Attolini havia prometido, o time não ficou só atrás e partiu para cima quando necessário.
Apesar do jogo aberto, as chances claras de gol foram escassas durante a primeira etapa. Aos 8 minutos, Guto chegou de carrinho para completar um cruzamento, mas jogou sobre o gol do Inter. Aos 16, Lucas Lima fez boa jogada pela direita e cruzou. O goleiro Bruno Grassi fez um corte parcial. Ninguém do Inter apareceu para pegar o rebote.
O Inter passou a dominar o jogo a partir dos 15 minutos. Foi superior na posse de bola, jogou no campo do adversário, mas as chances seguiram escassas. O gol só foi sair aos 41 minutos. Após cobrança de escanteio, a zaga do Passo Fundo cortou mal, Maurinho pegou o rebote e Cassiano desviou com o calcanhar para fazer 1 a 0.
Passo Fundo quase vira na etapa final
Atrás no placar, o Passo Fundo pressionou no início do segundo tempo. Aos 6 minutos, o zagueiro Thales cortou uma bola que ia no pé do atacante Guto. A pressão dos visitantes deu resultado aos 10 minutos: João Paulo foi lançado nas costas da zaga do Inter, tentou um primeiro chute, Agenor defendeu, e, no rebote, o mesmo João Paulo empatou o jogo.
Mesmo após a igualdade, o time do interior não desistiu de atacar. Com o Inter jogando muito mal, o Passo Fundo manteve a pressão. O Inter só conseguiu a primeira finalização do segundo tempo aos 26 minutos. Os visitantes criaram chance até mesmo para virar o placar, aos 43, em chute que ficou na zaga. Se alguém deixou o campo lamentando o empate, foi o Passo Fundo.