sábado, 19 de janeiro de 2013

Com dois gols de Hernane, Fla bate o Quissamã na estreia em 2013

Não foi a estreia dos sonhos. Sem grande parte do elenco, ainda em pré-temporada, nem mesmo poderia. Mas os jovens do Flamengo conseguiram dar conta do recado e bater o Quissamã por 2 a 0, dois gols de Hernane, na estreia no Campeonato Carioca de 2013.

Dorival Júnior prometeu e cumpriu. Mandou a campo um time veloz, ofensivo e com pulmão de sobra. Talvez até por isso o Flamengo tenha aguentado grande parte do jogo disputado no Engenhão. Os rubro-negros começaram partida em ritmo acelerado, buscando o gol. Assustado, o pobre Quissamã não demorou a ceder. Em um dos primeiros lances da partida, escanteio e bola na área. Sem perdão, Hernane entrou como um foguete e cabeceou. 1 a 0 Flamengo. Eram apenas quatro minutos do primeiro tempo.

Na trinca formada por Nixon, Hernane e Rafinha, os garotos tiveram mesmo de suar a camisa. A troca de posições dos pontas, da esquerda para direita, confundia a defesa do Quissamã e o Flamengo passou a pressionar com triangulações. Em uma delas, aos 12 minutos, Nixon quase ampliou o placar, mas a finalização foi ruim. Logo depois, o próprio atacante fez boa jogada pelo lado esquerdo, cruzou para a área, mas a bola passou pelo gol vazio. E o Flamengo, então, diminuiu o ritmo. Nem assim o Quissamã soube assustar. Na única chance, Douglas jogou a bola na barreira em cobrança de falta. E os times desceram para o vestiário.

Na volta, a juventude rubro-negro mostrou ter recuperado o fôlego. Rafinha passou a rabiscar adversários pelo lado esquerdo, com Nixon em piques invejáveis pelo lado direito. Em um deles, recebeu bola açucarada de Ibson, ajeitou e carimbou a trave do goleiro Ricardo. A torcida, aos poucos, passou a se empolgar com os jovens rubro-negros em ação. Minutos depois, aos 11, Nixon recebeu nova bola pela direita e, desta vez, cruzou, mas a bola passou rasteira à frente do gol. Lamentos no Engenhão.

A partir daí, o Flamengo tornou-se ainda mais senhor do jogo, sem uma jogada digna de registro do Quissamã. Com Ibson em tarde de passes caprichados, o time passou a tocar a bola e diminuir um pouco ritmo. Dorival sentiu o desgaste e sacou justamente os três garotos: Rafinha, Rodolfo e Nixon deram vaga a Romário, Luiz Antônio e Felipe Dias, respectivamente. E o Rubro-Negro voltou ao jogo.

Com jogadas pelas laterais, o time chegou ao segundo gol. Em belo lance, Ibson tocou de calcanhar para Romário, na ponta direita. O atacante só teve o trabalho de cruzar para Hernane, de peixinho, completar pela segunda vez para o gol do Quissamã. Só houve espaço para a nota triste da expulsão de Ramon, pelo segundo cartão amarelo. Apesar disso, festa no Engenhão, festa na torcida rubro-negro. Rejuvenescido, o Flamengo começou 2013 com um sorriso no rosto.

FLAMENGO 2X0 QUISSAMÃ

Local: Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 19 de janeiro de 2013
Hora: 17 horas (de Brasília)
Árbitro: Leonardo de Castro Moreira (RJ)
Assistentes: Lilian da Silva Fernandes e Andréa Maffra de Sá (ambas do RJ)
Público e renda: 7.626 pagantes / R$ 187.800,00
Cartões Amarelos: Ramon (FLA) e Rinaldo e Amaral (QUI)