domingo, 9 de dezembro de 2012

Brasil vence Portugal e leva Torneio Mundial feminino de futsal

A seleção brasileira feminina de futsal conquistou neste domingo o tricampeonato mundial da modalidade ao bater a seleção portuguesa, por 3 a 0, na decisão da competição, realizada na cidade lusa de Oliveira de Azeméis.

Os gols do Brasil foram marcados por Cilene, aos 11 minutos de jogo, por Vanessa, cinco minutos depois, e por Marcela, aos 6 minutos da etapa complementar. Autora do segundo gol, Vanessa terminou na artilharia da competição, empatada com a também brasileira Lucileia e a venezuelana Nayre Gonzalez.

Com o resultado, a seleção, comandada por Marcos Sorato, também campeão mundial com os homens, em novembro, levanta o troféu do Campeonato Mundial invicta, com quatro vitórias em quatro jogos.

Esse é o terceiro título conquistado pelo Brasil em três edições da competição. Em 2010, na cidade de Alcobendas, na Espanha, o Brasil venceu justamente as portuguesas, por 5 a 1. No ano seguinte, em Fortaleza, a vitória foi sobre as espanholas, nos pênaltis.

Ainda neste domingo, a Espanha, com gol de Ampi, bateu a seleção russa, que havia sido eliminada pelo Brasil, por 1 a 0, na disputa pelo terceiro lugar.