quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Zizao finalmente estreia, mas 'mistão' do Corinthians é derrotado pelo Cruzeiro

O cronômetro apontava 34 minutos do segundo tempo quando o estádio do Melão, em Varginha, explodiu em euforia da torcida corintiana. Não, o clube paulista não conseguiu uma virada espetacular, no maior estilo Corinthians, e muito menos venceu o Cruzeiro na noite desta quarta-feira, em jogo válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. A festa alvinegra se deu por conta da estreia de Zizao. Contratado no início do ano, o jogador chinês finalmente fez a sua estreia com a camisa do time do Parque São Jorge. Empolgado, o camisa 200 (homenagem aos 200 anos da imigração chinesa no Brasil) se movimentou, buscou o jogo, tentou até mesmo uma pedalada, e arrancou sorrisos desconcertados dos corintianos que compareceram ao local para acompanhar a partida, até mesmo ignorando a derrota do Corinthians para os mineiros por 2 a 0.
Gazeta Press
Zizao tenta uma pedalada contra a defesa do Cruzeiro
Focado para a disputado do Campeonato Mundial, o técnico Tite escalou uma equipe mista e o resultado esteve longe de ser o ideal. Desfocado e sem o entrosamento dos titulares, o Corinthians pouco criou e ainda enfrentou um Cruzeiro inspirado, querendo manter vivo o sonho de chegar ao G-4. Com gols de Anselmo Ramon e Martinuccio, os mineiros venceram com autoridade, subiram na tabela e ainda sonha com uma vaga na próxima Libertadores.

Com o resultado, o Cruzeiro chega aos 43 pontos, na sétima posição. No Corinthians, o revés deixa o time estacionado com 43 pontos na classificação, ultrapassado justamente pela equipe mineira.

Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro vai visitar no próximo sábado, o ameaçando Palmeiras, jogo marcado para a Arena da Fonte Nova, em Araraquara. Já o Corinthians terá compromisso no mesmo dia, recebendo o Bahia, no estádio do Pacaembu.

O jogo – A torcida cruzeirense ainda se acomodava nas arquibancadas do Melão, em Varginha, mas o time celeste não quis saber de esperar, e no primeiro minuto quase marcou com Anselmo Ramon, que obrigou o goleiro Cássio a fazer grande defesa. Após o lance de perigo, o Corinthians igualou as forças, tendo inclusive, mais posse de bola que os mineiros.

A Raposa, porém, se mostrou mais eficiente em termos ofensivos. Aos 15, o lateral Everton chegou à linha de fundo e finalizou cruzado, levando enorme perigo para o goleiro Cássio. Aos 20, Montillo tabelou com Martinuccio, que cruzou com perfeição para o avante Anselmo Ramon, que só teve o trabalho de completar para as redes, levando o torcedor celeste à loucura.

O gol deu confiança para os donos da casa, que passaram a dominar as ações contra um Corinthians que deu sinais de falta de entrosamento em algumas jogadas, mas sempre que conseguiu encaixar os passes ameaçou os celestes. Aos 26, Danilo e Edenílson conseguiram uma boa trama ofensiva pela esquerda, que terminou com finalização de William Arão, que errou o alvo.

A vida do Corinthians ficou um pouco mais fácil para buscar o empate aos 30 minutos, quando o argentino Montillo sentiu uma lesão na coxa e teve que ser substituído. O time paulista, porém, teve dificuldades para agredir a Raposa pelas laterais e encontrou forte marcação pelo meio. Sem seu principal armador, o Cruzeiro apostou na ligação direta da defesa para o ataque e nas jogadas em velocidade.

Anselmo Ramon comemora gol contra o Corinthians
Aos 43, Danilo fez jogada individual driblando o lateral Ceará e tentando um chute colocado, que saiu pela linha de fundo, mas serviu para acordar o torcedor corintiano no Sul de Minas. A resposta dos cruzeirenses veio no minuto seguinte, com um lançamento para Anselmo Ramon, que obrigou Cássio a sair de soco, para evitar a dilatação do placar.

Na volta do intervalo, o Corinthians quase empatou em cobrança de falta de Douglas, que Fábio se esticou todo para mandar para escanteio. Atrás no marcador, os visitantes procuraram dar dinamismo ao jogo, explorando a velocidade de Romarinho. Mas quem quase chegou ao gol foi o Cruzeiro, com o meia Souza, que na cara do goleiro Cássio desperdiçou ótima oportunidade.

Sem Montillo, a alternativa encontrada pelo técnico Celso Roth foi explorar o argentino Martinuccio pela esquerda. A estratégia surtiu efeito aos 15, quando o jogador conseguiu boa tabela com William Magrão e tocou por cobertura na saída de Cássio, anotando o seu primeiro gol com a camisa cruzeirense.

Mesmo com vantagem confortável, o Cruzeiro não se acomodou e continuou criando boas chances de ampliar contra um Corinthians, que perdeu fôlego após os 30 minutos. Com o Timão sem muitas aspirações no Campeonato Brasileiro, o técnico Tite resolver promover a estreia do chinês Zizao, que treina na equipe paulista desde o mês de março.

Futebol/Campeonato Brasileiro - (17/10/2012 23h57min - Atualizado 17/10/2012 23h57min34)

Árbitro: Jaílson Macedo Freitas (BA)
Assistentes: Kleber Lúcio Gil (SC) e Ediney Guerreiro Mascarenhas (RJ)
Cartão amarelo: Thiago Carvalho (Cruzeiro)

CRUZEIRO: Anselmo Ramon, aos 20 minutos do primeiro tempo; Martinuccio, aos 15 minutos do segundo tempo

CRUZEIRO: Fábio, Ceará (Diego Renan), Léo, Thiago Carvalho e Everton; Leandro Guerreiro, Marcelo Oliveira, Willian Magrão (Tinga) e Montillo (Souza); Martinuccio e Anselmo Ramon
Técnico: Celso Roth

CORINTHIANS: Cássio; Welder (Zizao), Wallace, Paulo André e Guilherme Andrade; Willian Arão (Rodinei), Guilherme, Edenílson e Douglas; Danilo (Chiquinho) e Romarinho