quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Com golaço de Neymar, Santos e Atlético-MG fazem jogão no 1º tempo, param e empatam na Vila

Em um duelo com dois tempos distintos, Santos e Atlético-MG empataram, por 2 a 2, nesta quarta-feira à noite, na Vila Belmiro. O resultado manteve o time mineiro na segunda colocação do Campeonato Brasileiro, mas agora ainda mais longe do líder Fluminense, com uma desvantagem de nove pontos.

O duelo entre os times de Neymar e Ronaldinho Gaúcho teve um primeiro tempo bastante movimentado, lembrando até o confronto entre os dois craques no Brasileirão de 2011, quando o Flamengo de Ronaldinho venceum, por 5 a 4, também na Vila. Desta vez, Miralles, com menos de um minuto, e Neymar, com um golaço aos 11, abriram vantagem para o Santos. No entanto, Bernard, aos 17, e Jô, aos 26 minutos, balançaram as redes para os visitantes e igualaram o placar.

Logo depois, Rafael Marques, do Atlético-MG, sofreu uma pancada na cabeça em um choque com o companheiro Leonardo Silva e deixou o estádio em uma ambulância. O zagueiro chegou a ficar desacordado, preocupou a todos, mas recuperou a consciência e já apresentava-se em melhores condições no hospital. O lance parece ter esfriado os dois times. Na segunda etapa, apesar de algumas chances de gol, a partida caiu de ritmo e terminou mesmo em 2 a 2. No final, Bernard se chocou contra Henrique, teve taquicardia e convulsão, mas a situação dele no vestiário era estável.

O empate manteve o Atlético-MG na segunda colocação, agora com 60 pontos, nove atrás do líder Fluminense. Já o Santos soma 42 pontos e segue na nona colocação.

Após passar por uma verdadeira maratona para jogar, retornando ao país um dia depois de ajudar a seleção brasileira a golear o Japão, por 4 a 0, nesta terça-feira, na Polônia, Neymar completou 200 partidas com a camisa do Santos e marcou um golaço. Na próxima rodada, o Alvinegro Praiano visita a Ponte Preta, domingo, a partir das 18h30 (horário de Brasília), no Moisés Lucarelli. Neymar, suspenso por dois jogos pelo STJD, por causa de sua expulsão contra o Grêmio, no último dia 30, em Porto Alegre, não poderá atuar.

Enquanto isso, os atleticanos recebem o Tricolor das Laranjeiras, líder do Brasileirão, também no domingo, só que às 16 horas, na Arena Independência.

O jogo - O Santos começou avassalador. Com apenas 17 segundos de jogo, o argentino Miralles recebeu de Felipe Anderson dentro da grande área e bateu no canto esquerdo de Victor, sem chances de defesa: 1 a 0 para o Peixe.
Melhores em campo, os santistas ampliaram aos 11. Em grande lance individual de Neymar,que fintou Rafael Marques, Leonardo Silva e Júnior César, o atacante apenas deslocou o goleiro atleticano, colocando a bola no canto direito e ampliando a vantagem de sua equipe no marcador.
O segundo gol do Peixe fez o Atlético-MG reagir. Aos 16, o lateral-direito Marcos Rocha quase descontou em chute que exigiu grande defesa de Rafael, que espalmou a bola para escanteio.
Um minuto depois, o Galo descontou. Serginho fez grande jogada individual, driblando o lateral-esquerdo Léo e cruzando na medida para Bernard, de cabeça, dentro da pequena área, bater o goleiro Rafael.
O gol animou o Atlético-MG, que adiantou a sua marcação e passou a pressionar a saída de bola do Santos. Aos 26, a recompensa chegou para o Galo. Em rápido contra-ataque, Marcos Rocha lançou Bernard, Rafael tentou cortar, mas a bola sobrou para a finalização de Jô, que não desperdiçou a oportunidade de empatar o duelo: 2 a 2.
No lance do gol de empate, Rafael Marques e Leonardo Silva, ambos zagueiros do time mineiro, se chocaram e o primeiro levou a pior. Marques precisou ser imobilizado e, por problemas no acesso da ambulância da Vila ao gramado, precisou ser retirado de maca. O defensor atleticano, que foi substituído por Richarlyson, foi encaminhado a Santa Casa de Santos e está consciente. Rafael Marques ainda irá passar por tomografia no hospital para maiores detalhes do seu quadro clínico.
Após dez minutos de interrupção, o jogo foi retomado, porém, o ritmo da partida diminuiu bruscamente. Antes do intervalo, o veterano Léo deixou o confronto, lesionado. Gérson Magrão entrou no seu lugar.
Na volta para o segundo tempo, o Atlético-MG quase virou. Aos dois minutos, Ronaldinho Gaúcho levantou a bola para Richarlyson quase marcar o terceiro gol dos visitantes na Vila Belmiro.
Com o Peixe levando pouco perigo ao gol defendido por Victor, o técnico Muricy Ramalho resolveu mexer novamente na sua equipe. Desta vez, por opção tática. Aos 19, Felipe Anderson deu lugar a Bernardo.
No minuto seguinte, Bernardo cobrou falta para a área, Neymar quase completou e a bola sobrou para Miralles. O argentino, entretanto, não conseguiu o arremate e a zaga adversária afastou o perigo.

Aos 24, os santistas estiveram mais uma vez perto do terceiro gol. Neymar recebeu da entrada da área e tentou bater no canto esquerdo de Victor. O goleiro atleticano se esticou para desviar a bola com a ponta dos dedos e salvar o seu time. Precisando da vitória para encurtar a distância para o primeiro colocado do Brasileirão, o Galo promoveu duas alterações.
Aos 29, Jô saiu para a entrada de Leonardo, no ataque. Dois minutos depois foi a vez do ala-direito Marcos Rocha sair para a entrada do lateral-esquerdo Carlos César. Após o choque com o volante Henrique, Bernard foi outro jogador do clube mineiro a precisar deixar o gramado, aos 33.
O atleta saiu de maca, imobilizado, com um colete protetor na região do pescoço, e o seu time ficou com um a menos em campo. No minuto seguinte, o Atlético-MG teve uma grande chance, pois a zaga santista não tirou a bola de sua grande área e, no rebote, Leonardo mandou por cima do gol de Rafael.

Para os minutos finais da partida, Muricy aproveitou a vantagem numérica no gramado para sacar o volante Adriano para a entrada do centroavante Bill. No entanto, apesar da pressão dos donos da casa, o Galo resistiu a pressão e o empate perdurou até o apito final do árbitro.

SANTOS 2 X 2 ATLÉTICO-MG

Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data: 17 de outubro de 2012, quarta-feira
Horário: 22 horas (horário de Brasília)
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-PR)
Assistentes: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Alessandro Rocha de Matos (Fifa-BA)
Renda: R$ 171.950,00
Público: 10.553 pagantes
Cartões amarelos: Adriano (Santos); Rafael Marques, Júnior César, Pierre, Carlos César (Atlético-MG)
Gols: SANTOS: Miralles, a 1 minuto e Neymar, aos 11 minutos do primeiro tempo; ATLÉTICO-MG: Bernard, aos 17 e Jô, aos 26 minutos do primeiro tempo
SANTOS: Rafael; Bruno Peres, Bruno Rodrigo, Durval e Léo (Gérson Magrão); Adriano (Bill), Henrique, Arouca e Felipe Anderson (Bernardo); Neymar e Miralles
Técnico: Muricy Ramalho
ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha (Carlos César), Leonardo Silva, Rafael Marques (Richarlyson) e Júnior César, Leandro Donizete, Pierre, Serginho, Bernard e Ronaldinho Gaúcho; Jô (Leonardo)