sábado, 27 de outubro de 2012

Internacional vira e complica Palmeiras

27-10-2012

Colorado ganhou por 2 a 1, com gols de Fred e Rafael Moura
Fred marcou o gol de empate do Inter / Alexandre Lops/Site Oficial/InternacionalFred marcou o gol de empate do InterAlexandre Lops/Site Oficial/Internacional
Em um Beira-Rio que mais parecia um canteiro de obras, o Internacional aproveitou para jogar mais uma pá de terra sobre o Palmeiras na tarde deste sábado. A equipe gaúcha venceu por 2 a 1, foi a 51 pontos e manteve vivas suas esperanças de conquistar uma vaga na Libertadores. Quem pagou o preço foi o Verão, que ficou estacionado nos 32 pontos.

O primeiro tempo certamente deixou o torcedor palmeirense questionando se a equipe estaria nessa situação incômoda caso apresentasse esse futebol desde o começo do Brasileirão. Apesar da posse de bola do Inter, com D'Alessandro aparecendo muito para buscar jogo, o Palmeiras mostrava muita vontade e conseguia ser agudo nos contra-ataques. Foram duas boas oportunidades, logo no começo, com Assunção em cobrança de falta e Patrick Vieira frente a frente com Muriel.

Se o artilheiro Barcos tinha dificuldades para resolver, aos 21 minutos, Luan apareceu bem e lembrou grandes cabeceadores como Jardel e Dadá Maravilha. O atacante aproveitou um desvio no escanteio de Marcos Assunção e, mesmo longe do gol, conseguiu uma bela cabeçada para as redes.
Barcos passou em branco contra o Inter; argentino teve um gol anulado
Alexandre Lops/Site Oficial/Internacional

A alegria durou pouco, e Fred não demorou para recolocar o Inter na partida. O setor direito do Palmeiras tinha muitas dificuldades na marcação, sofrendo com a falta de ritmo de Wesley, que não se achou em campo e falhou na função de ajudar Artur na cobertura do setor. Foi dali que saiu o cruzamento de Guiñazu para a finalização do meia colorado.

O meio de campo palmeirense voltou para a segunda etapa mostrando um certo desgaste, com Marcos Assunção jogando no sacríficio e Wesley ainda sem se encontrar no gramado. O Inter aproveitou e, mais uma vez pelo lado direito da defesa verde, passou à frente com um mergulho de cabeça de Rafael Moura após cruzamento de D'Alessandro.

Com Assunção fora das condições ideais e a equipe sentindo a gravidade da situação, caiu mais uma vez sobre as costas de Hernán Barcos o rótulo de salvador da pátria verde. E o argentino não mediu esforços, incorporando o ídolo Diego Maradona e completando para as redes, com a mão, uma cobrança de escanteio. O juiz validou o gol, mas "La mano de Diós" do Pirata não sobreviveu aos recursos tecnológicos atuais e o gol foi anulado após uma conversa com o quarto árbitro.

As últimas e desesperadas tentativas de reverter o quadro palmeirense pararam em Muriel, e o apito final teve som dramático, marcando o fim de uma dolorosa derrota.

Desespero para o Verdão, que precisará encontrar forças para encarar o Botafogo em Araraquera no próximo sábado, esparança para o Internacional, que segue na sombra do G4 e tem nova oportunidade de continuar a escalada diante do Náutico, nos Aflitos, no próximo domingo.

INTERNACIONAL 2 X 1 PALMEIRAS

Local: Beira-Rio, Porto Alegre (RS)
Data/hora: 27/10/2012 - 16h20 (de Brasília)
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL)
Assistentes: Rodrigo Pereira Joia (RJ) e Ediney Guerreiro Mascarenhas (RJ)
Público Total/Renda: 11.339 /R$ 119.560Cartões amarelos: Maurício Ramos, Henrique  (PAL) Josimar, Muriel, Forlán, D’Alessandro(INT)
Gols: Luan – 21’/1ºT (0-1) Fred – 34’/1ºT (1-1) Rafael Moura 9’/2ºT (2-1)

INTERNACIONAL: Muriel; Nei (Elton – intervalo), Rodrigo Moledo, Índio e Kleber (Fabrício – 23’/2ºT); Josimar, Guiñazú, Fred (Cassiano – 37’/2ºT) e D'Alessandro; Forlán e Rafael Moura.Técnico: Fernandão