domingo, 12 de agosto de 2012

SÉRIE C: Fortaleza vence e tira o Santa Cruz do G-4 na Série C; líder Luverdense-MT vence com golaço de bicicleta

Considerados favoritos ao acesso à Segunda Divisão, Fortaleza e Santa Cruz fizeram o grande jogo da sétima rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. No estádio Presidente Vargas, na capital cearense, os donos da casa tiveram dificuldades no início do jogo, mas definiram a vitória por 2 a 0 no segundo tempo.
Cercado por grande expectativa, o duelo entre tricolores nordestinos teve gols de Rafinha, aos 13, e Waldison, aos 25 minutos do segundo tempo. Com mais uma derrota, o Santa fica de fora do G-4 do grupo A. Já o Fortaleza segue na vice-liderança da chave, a um ponto do líder Luverdense-MT.

Após sair perdendo em casa para o Águia de Marabá com gol de cabeça de Carlão, os matogrossenses empataram com Carlos Alberto ainda no primeiro tempo. Depois do intervalo, a reação se tornou goleada com Anderson, novamente Carlos Alberto, Rafael Tavares e Dão, em um golaço de bicicleta que decretou o 5 a 1 no placar e a liderança no grupo.

Outra equipe que se deu bem neste domingo no grupo A foi o Salgueiro-PE, que bateu os cearenses do Icasa por 2 a 1 e assumiu a terceira posição. Os gols foram marcados por Elvis e Júnior Ferreira, para os pernambucanos, e André Turato, para o Verdão do Cariri.

De virada, o Treze-PB ganhou a segunda na competição nacional, dessa vez com um 3 a 1 sobre o Guarany de Sobral-CE. O Rubro-negro saiu na frente com Bismarck, mas os paraibanos reverteram o placar com Cristian, em cobrança de falta, Brasão e Vavá, ambos batendo pênalti.

Pelo grupo B, o Chapecoense-SC derrotou o Oeste de Itápolis por 1 a 0 graças a gol de Eliomar, a dez minutos do fim. Diante do vice-líder Madureira-RJ, o Vila Nova surpreendeu garantiu, assim como os catarinenses, a entrada no G-4. Com três gols de Pedro Júnior e com Rafael Carioca e Wescley, os goianos abriram 5 a 0 e ainda viram Rodrigo Lindoso descontar para os cariocas.

Novidade no comando - Depois de bater o Macaé por 2 a 1 no último sábado, o Duque de Caxias anunciou Vinicius Eutrópio como novo técnico da equipe. Auxiliar de Joel Santana na Copa do Mundo da África do Sul, o treinador estava desempregado desde a demissão do Grêmio-SP e garantiu que irá se sentir em casa trabalhando no clube carioca.