domingo, 12 de agosto de 2012

BRASILEIRÃO 2012: Portuguesa e Botafogo ficam no empate

Duas equipes ficaram no 1 a 1
Portuguesa receceu o Botafogo neste domingo / FolhapressPortuguesa receceu o Botafogo neste domingoFolhapress
Em jogo de objetivos opostos, Botafogo e Portuguesa empataram em 1 a 1, neste domingo, no Estádio do Canindé. Com o resultado, o Botafogo estacionou na 7ª colocação com 24 pontos, enquanto a Portuguesa perdeu a oportunidade de se afastar de vez da zona de rebaixamento, ficando em 13º lugar com 18 pontos.

Na próxima quarta-feira, a Portuguesa viaja até Porto Alegre para enfrentar o Grêmio, no Olímpico, às 19h30. Logo depois, o Botafogo recebe o Sport no Engenhão, às 21h50.

Muito pressionado após a derrota contra o Palmeiras na última quarta-feira, Oswaldo Oliveira tentou ousar para reverter a situação. Colocou Seedorf no banco e, em seu lugar, deu chance a Vitor Júnior, o que pegou a torcida alvinegra de surpresa. A troca deu mais velocidade ao time, que pressionou mais no campo de ataque. Logo no começo do jogo a tática quase deu certo quando Vitor Júnior cruzou na cabeça de Fellype Gabriel que quase abriu o placar. Por outro lado, o time perdeu muito da técnica de Seedorf e quando precisou achar espaços se complicou.

A Portuguesa começou bem, marcou firme e foi mais perigosa nos minutos iniciais. Aos 12, Heverton recebeu bom passe pelo meio e cara a cara com Jefferson finalizou firme para excelente defesa do goleiro botafoguense, no rebote, Moisés chegou antes e ainda finalizou perto do gol.

A diferença, então, foi o oportunismo do Botafogo. Andrezinho cobrou escanteio pela direita, Elkeson subiu mais alto que a zaga da Lusa e cabeceou muito bem, sem chances para Dida. Mesmo sem merecer muito, o Glorioso abriu, assim, o placar.

Quando parecia que a partida se encaminhava para uma vitória parcial do time carioca, a Portuguesa devolveu na mesma moeda. Em escanteio cobrado por Marcelo Cordeiro, a bola viajou e encontrou Bruno Mineiro sozinho. O camisa 9 cabeceou para empatar e finalizar o primeiro tempo em 1 a 1.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, Oswaldo Oliveira promoveu a estreia do uruguaio Nicolás Lodeiro, que entrou no lugar de Vitor Júnior. Os dois times se mostraram muito aplicados a marcação, deixando o jogo muito pegado e limitando as ações de perigo. O primeiro lance de maior relevância foi aos 11 minutos, quando Marcelo Cordeiro cobrou falta na cabeça de Valdomiro, que cabeceou torto.

Um dos lances mais incríveis do jogo ocorreu nos pés de Lodeiro. O apoiador recebeu excelente passe de Lucas e dominou sozinho, da entrada da área, com o gol inteiro a sua disposição, mas, chutou muito alto, longe do gol da Portuguesa. Logo depois, Seedorf entrou no lugar de Fellype Gabriel e deu outra dinâmica ao jogo.

Apesar de perder na posse de bola, a Lusa se defendeu bem e continou a assustar nas bolas alçadas para a área. Aos 35, Bruno Mineiro quase repetiu a dose e ampliou após falta cobra por Moisés. Um minuto depois, Elkeson perdeu boa chance após receber bom passe de Seedprf e chutar para fora.

No fim, a grande polêmica do jogo. Marcelo Codeiro cobrou escanteio, Moisés cabeceou e obrigou Jefferson a fazer boa defesa. A bola, então, sobrou no meio da área, o goleiro alvinegro saiu para abafar mas tocou as pernas de Diogo Viana. Segundo o árbitro, tudo legal.