terça-feira, 14 de agosto de 2012

SÉRIE B: Itamar marca dois, Ceará derrota o CRB e sonha com G-4

Alternando bons e maus momentos, o Ceará finalmente emplacou duas vitórias seguidas na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta terça-feira, a equipe cearense não se intimidou com o fato de atuar fora de casa e derrotou o CRB por 2 a 0. Destaque para a atuação do atacante Itamar, que marcou os dois gols da partida.

Com o resultado alcançado na 17ª rodada, o Ceará chega aos 24 pontos e ocupa exatamente a metade da tabela, na décima colocação. Já o CRB permaneceu com 21 pontos e está na 12ª posição.

O CRB busca recuperação já nesta sexta-feira, quando enfrenta o Guarani, fora de casa. Já o Ceará tenta dar continuidade ao bom momento no sábado, contra o Bragantino, no Nabi Abi Chedid.

O Jogo - O mando de campo era do CRB, mas quem mandou na partida foi o Ceará. O atacante Itamar entrou inspirado desde os primeiros minutos da etapa inicial e infernizou a zaga adversária. Logo aos três minutos, o jogador foi acionado por cruzamento de Márcio Careca da esquerda e subiu sozinho para cabecear firme, sem chances de defesa para o goleiro Cristiano.

No lance seguinte, o Ceará tomou a bola facilmente dos meias alagoanos e encontrou Itamar no ataque. O centroavante cabeceou com liberdade e acertou a trave do estático arqueiro anfitrião. O novo susto deixou o CRB desestabilizado e deu espaço para que os alvinegros atacassem mais uma vez. Aos dez minutos, Paulo Sérgio cruzou bem da direita e Bruninho quase ampliou a vantagem.

Sem poder de reação, o CRB tentou ameaçar o seu adversário aos 16, mas Fernando Henrique pulou bem para evitar o gol de falta. Embora o lance tenha empolgado o torcedor, o Ceará não se intimidou e conseguiu ampliar a vantagem com Itamar, aos 22 minutos. Bruninho fez boa jogada individual na entrada da área e limpou os defensores para encontrar o centroavante dentro da área. Livre de marcação, o atleta adiantou a bola e tocou na saída de Cristiano para anotar o seu segundo no duelo.

A desvantagem no marcador fez o CRB alterar a equipe. Mineiro entrou no lugar de Roberto Lopes e conseguiu imprimir uma nova mentalidade ao seu time. Os donos da casa passaram a tocar melhor a bola e assustaram aos 44 minutos. Geovani tentou a sorte de longe e Fernando Henrique se atirou para proteger a saída da bola pela linha de fundo.

Com a volta do intervalo, a reação que os anfitriões haviam esboçado desapareceu e o Ceará voltou a ditar o ritmo do confronto. Aos 11 minutos, Paulo Sérgio recebeu cara a cara com o goleiro Cristiano, mas chutou em cima do camisa 1. Já aos 19, Robert cabeceou bem para o gol e teve a jogada invalidada depois que o árbitro apontou irregularidade no lance.

A ânsia dos dois times em movimentar o placar proporcionou novas chegadas ao gol e trabalho para os goleiros. Aos 21 minutos, João Marcos arriscou de longe e Cristiano se posicionou bem para evitar o gol do Ceará. Já aos 23, Thiago Bezerra recebeu bom passe em profundidade e facilitou a vida dos zagueiros alvinegros ao driblar Fernando Henrique e se atrapalhar com a bola.

Nos minutos que se seguiram, o Ceará recuou e impediu o avanço dos seus adversários. A equipe deixou o jogo truncado no meio-campo e invalidou qualquer reação do CRB. Sem pode de fogo suficiente, os donos da casa não puderam fazer nada para evitar o revés e deixaram o estádio Rei Pelé com mais uma derrota na Série B.

CRB 0 X 2 CEARÁ

Local: Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL)
Data: 14 de agosto de 2012, terça-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: Marrubson Melo Freitas (DF) e Adson Márcio Lopes Leal (BA)
Cartões Amarelos: Daniel Marques e Thiego (Ceará)