terça-feira, 14 de agosto de 2012

SÉRIE B: Joinville vence a quinta seguida e se mantém no G-4

Mantendo o embalo na Série B, o Joinville recebeu o Bragantino, fez 1 a 0 jogando em casa e se manteve entre os quatro primeiros colocados da tabela, deixando o adversário nas últimas posições da classificação após 17 rodadas.

Com o resultado, o time de Santa Catarina chegou aos 33 pontos, seis a menos que o líder Criciúma. Já o Bragantino segue na zona de rebaixamento com 15.

O único gol do jogo saiu aos 15 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de falta na área do Bragantino, Leandro Carvalho completou de carrinho e garantiu a vitória - o lance foi bastante duvidoso, e os jogadores do time paulista reclamaram bastante de impedimento.

Na 18º rodada, o Joinville visita o Vitória na próxima sexta-feira, às 19h30, em Salvador, enquanto o Bragantino recebe o Ceará no sábado, às 16h20.

Mal a partida começou e, logo no primeiro minuto, a defesa do Bragantino bobeou e quase deu um gol de graça para o Joinville. Serginho saiu jogando mal, Tiago Real roubou, driblou a zaga, mas a finalização foi interceptada pelo goleiro Rafael Santos.

Logo aos 12 minutos, o zagueiro Maurício, do Joinville, sentiu dores e obrigou o técnico Leandro Campos a queimar a primeira substituição, promovendo a entrada de Diego Jussani.

A pressão do time da casa não demorou para se transformar em gol. Aos 15, uma cobrança de falta gerou uma confusão na área, Carlos Alberto chutou e, Leandro Carvalho, de carrinho, completou para o gol. 1 a 0 para a equipe catarinense.

O Joinville continuou no ataque depois de inaugurar o marcador, mas o Bragantino tentava equilibrar o jogo. Aos 32 minutos, foi a vez de a equipe paulista fazer o seu gol, mas o árbitro anulou. Lincom escorou de cabeça e Guilherme, em posição irregular, completou para as redes.

Dois minutos mais tarde do susto do Bragantino, o time mandante desceu novamente ao ataque. Tiago Real passou para Marcinho, que deu forte finalização e levou perigo para o gol defendido por Rafael Santos.

A equipe catarinense seguia dona da partida. O Bragantino falhou na saída, de bola, Lima deu belo drible em Guilherme e mandou para o gol, a bola passou perto. E o atacante do Joinville seguia querendo deixar o seu. Novamente Lima, aos 39 minutos, chutou de dentro da área, mas a bola bateu caprichosamente na trave de Rafael Santos.

O goleiro do time de Bragança Paulista ainda fez duas boas intervenções no final da primeira etapa, salvando dois chutes de dentro da área. A zaga do Bragantino ainda se enrolou na sequência e quase fez gol contra. A time da casa levou vantagem mínima para o intervalo.

Na volta do intervalo, o Bragantino buscava o empate. Aos quatro minutos, a equipe paulista até conseguiu fazer o gol. A bola bateu no travessão do gol do Joinville e ultrapassou a linha, mas o bandeirinha não viu e não deu o gol de empate do Braga. Quatro minutos mais tarde, a equipe visitante teve outra oportunidade, mas o goleiro Ivan conseguiu salvar.

A partida seguiu sem muitas chances efetivas de gol e o Joinville confirmou uma importante vitória em casa na Série B do Campeonato Brasileiro.

JOINVILLE 1 X 0 BRAGANTINO