domingo, 5 de agosto de 2012

BRASILEIRO: Vasco e Corinthians se reencontram e repetem empate da Libertadores

Vasco e Corinthians fizeram neste domingo a reedição do confronto das quartas de final da Copa Libertadores deste ano, e o resultado foi exatamente o mesmo do jogo de ida, assim como hoje, em São Januário: 0 a 0. Diferentemente daquela vez, porém, os jogadores não puderam reclamar do campo encharcado.

O resultado fez justiça ao desempenho das duas equipes. O Corinthians foi bem melhor no primeiro tempo quando chegou a criar boas chances para marcar mas caiu muito de produção na etapa final. O Vasco melhorou após as substituições feitas no segundo tempo quando Felipe e Tenorio entraram em campo. Foi a sexta partida consecutiva que o Vasco disputa sem levar gols na competição.

Protagonista do lance mais emblemático daquele confronto, o meio campista Diego Souza, responsável por perder um gol cara-a-cara com o corintiano Cássio, na partida de volta da Libertadores, não está mais no Vasco. Ele foi negociado com o Al-Ittihad, da Arábia Saudita. Como o Vasco acabou eliminado, o Vasco acabou marcado negativamente.

Como o Atlético-MG não jogou nesta rodada - a partida com o Flamengo foi adiada -, o Vasco diminui a diferença para os mineiros, lideres, inicialmente. São 32 pontos contra 31. No entanto, o Atlético-MG tem uma partida a menos. Além disso, o Fluminense venceu o Coritiba, hoje e também entrou 'no bolo'. Tem 29 pontos. O Corinthians tem 17 pontos, em nono lugar.

Os clubes voltam a entrar em campo pelo Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira. O Corinthians recebe o Atlético-GO, penúltimo colocado, no Pacaembu, e o Vasco vai a Recife enfrentar o Sport.

A partida começou de forma lenta com as duas equipes se estudando mas o Corinthians, mesmo sem acelerar, acabou criando a primeira oportunidade aos dois minutos. O goleiro Fernando Prass errou a reposição de bola e colocou a bola nos pés de Jorge Henrique que acionou Romarinho em velocidade mas o goleiro vascaíno saiu com precisão e evitou a conclusão do atacante corintiano. O lance animou a equipe paulista que criou outro momento de perigo aos quatro minutos quando Douglas lançou Romarinho dentro da área mas o atacante hesitou e acabou desarmado.

O time dirigido por Tite aumentou a pressão e aos sete minutos, Paulinho mandou a bomba de fora da área e Fernando Prass defendeu parcialmente mas a zaga da equipe carioca aliviou o perigo.
O Vasco encontrava dificuldades para se organizar porque Juninho Pernambucano não tinha muita liberdade para fazer os lançamentos para os atacantes e Carlos Alberto não aparecia para ajudar na armação.
Aos 14 minutos, mais uma chance para a equipe visitante. Douglas bateu falta pela direita e Fernando Prass defendeu parcialmente, a bola sobrou para Romarinho que bateu de primeira mas o zagueiro Douglas salvou de cabeça.
O Vasco só voltou a incomodar a defesa corintiana aos 18 minutos quando Éder Luis arrancou pela direta e recuou para Auremir que cruzou para Alecsandro na área, mas o goleiro Cássio foi mais rápido e segurou a bola antes da conclusão do atacante.
Um choque entre Paulo André e Éder Luis provocou muita reclamação por parte dos jogadores da equipe carioca que acusaram o zagueiro corintiano de dar uma cotovelada em Éder Luis.
Jogadores das duas equipes passaram a reclamar muito da arbitragem e a torcida da casa só voltou a viver momentos de emoção aos 29 minutos quando o lateral William Matheus fez ótima jogada pela esquerda, driblou quatro adversários mas a conclusão saiu fraca e sem problemas para o goleiro Cássio.
A partida caiu muito de ritmo por causa dos erros de passes cometidos pelas duas equipes.Aos 35 minutos, Paulinho foi lançado na área e se atirou para forçar a marcação de um pênalti mas o árbitro mandou o jogo seguir. Aos 38,Romarinho tabelou entre os zagueiros do Vasco e chutou fraco para irritação de Douglas e Jorge Henrique que estavam em condições de concluir.
Aos 44 minutos, no último lance importante da primeira etapa, Jorge Henrique recebeu na direita e cruzou para a entrada livre de Douglas que cabeceia para o chão, a bola bate na grama e encobre o travessão de Fernando Prass que estava completamente batido.
Os dois times voltaram para o segundo tempo sem mudanças. E com o mesmo panorama da etapa inicial com as duas equipes tocando a bola de forma lenta mas com o Corínthians um pouco mais ofensivo.
Aos oito minutos, Ralf arriscou da entrada da área, Fernando Prass rebateu nos pés de Jorge Henrique que chutou para ótima defesa de Fernando Prass mas a arbitragem já havia invalidado o segundo lance por impedimento.
Insatisfeita com o desempenho da sua equipe que continuava com dificuldades na partida, a torcida do Vasco começou a pedir a entrada do meia Felipe. O técnico Cristovão Borges decidiu atender aos apelos da torcida e colocou Felipe no lugar de Carlos Alberto.
Aos 15 minutos, Douglas aproveitou os espaços deixados pela defesa da equipe carioca e foi entrando mas acabou chutando de perna direita sem levar o menor perigo para o gol defendido por Fernando Prass.
Aos 19 minutos. William Matheus saiu jogando errado e Jorge Henrique lançou Paulinho mas o chute do volante corintiano não levou perigo.
O Vasco seguia com muitas dificuldades e a baixa produção do meio campo cruzmaltino deixava Alecsandro muito isolado entre os zagueiros e quase não participando do jogo.
O excesso de oportunidades perdidas fez o técnico Tite colocar o peruano Paolo Guerrero na vaga de Jorge Henrique. Cristovão Borges respondeu com a entrada do atacante equatoriano Carlos Tenorio que voltou a disputar uma partida depois de cinco meses de inatividade causada pela lesão do tendão de Aquiles.
Aos 27 minutos, Tenorio recebeu a bola e mandou um chute longo de esquerda que Cássio defendeu com muita dificuldade. Apesar da atuação discreta de Juninho Pernambucano, o time carioca subiu de produção e quase chegou ao primeiro gol aos 30 minutos quando Felipe lançou Tenorio e obrigou Cássio a saltar nos pés do atacante equatoriano para evitar o primeiro gol.
Aos 34 minutos novamente o Vasco criou outra situação clara de gol. William Matheus foi lançado em profundidade, driblou Cássio que saiu do gol e tentou cruzar para os atacantes mas a bola não foi alcançada por ninguém.
A pressão da equipe carioca aumentou e aos 36 minutos, o time de São Januário criou outra chance, agora de bola parada. Juninho bateu nas mãos do goleiro corintiano.
Sem as jogadas de velocidade de Jorge Henrique pelas extremas, o poder ofensivo do Corinthians caiu muito porque Guerrero se colocava entre os zagueiros e pouco participava do jogo. Nos minutos finais, o Vasco pressionou mas a defesa paulista segurou a pressão.

VASCO 0 X 0 CORINTHIANS

Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 5 de agosto de 2012 (domingo)
Hora: 16h (de Brasília)
Árbitro: Paulo Henrique de Godoy Bezerra (SC)
Assistentes: Roberto Braatz (PR) e Carlos Berkenbrock (SC)
Cartões amarelos: Wendel, William Matheus (Vasco); Alessandro e Paulinho (Corinthians)
VASCO: Fernando Prass; Auremir, Douglas, Fabrício e William Matheus; Nílton, Wendel (Fellipe Bastos), Juninho Pernambucano e Carlos Alberto (Felipe); Éder Luís (Carlos Tenório) e Alecsandro
Técnico: Cristóvão Borges
CORINTHIANS: Cássio; Alessandro, Wallace, Paulo André e Fábio Santos; Paulinho, Ralf e Douglas; Jorge Henrique (Paolo Guerrero), Danilo e Romarinho (Ramírez)