quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Brasil joga bem, mas leva cesta incrível no fim e perde a invencibilidade para a Rússia

Em uma partida emocionante e decidida apenas na última posse de bola, a seleção brasileira masculina de basquete atuou de forma incrível contra a Rússia, principalmente no último período, e chegou a estar em vantagem quando restavam apenas seis segundos para o fim do jogo. Porém, uma cesta de três pontos de Vitaly Fridzon definiu o confronto a favor dos russos, que venceram por 75 a 74.

Destaque para a ótima atuação de Larry Taylor. O norte-americano naturalizado brasileiro foi decisivo na reação do Brasil. Por conta de um “apagão” no segundo período, o time comandado por Rubén Magnano ficou em desvantagem durante a maior parte do segundo tempo. Foi exatamente nesse momento que brilhou a estrela do ala do Bauru. Taylo anotou nove de seus 12 pontos apenas nos últimos dez minutos e comandou a reação brasileira na partida.

Quando restavam apenas seis segundos para o término do jogo, o Brasil ainda liderava o placar por 74 a 72. Com dois pedidos de tempo para gastar, os russos trabalharam uma jogada para três pontos e a tática deu certo. Shved cobrou lateral pela esquerda e encontrou Fridzon na ala. O atleta europeu conseguiu arremessar mesmo pressionado por Leandrinho e deu a vitória à Rússia.

O cestinha do Brasil na partida foi o ala-armador Leandrinho Barbosa, que anotou 16 pontos. Larry Taylor, com 12, também esteve bem. Já Marcelinho Huertas colaborou com mais oito pontos e três assistências. Pelos russos, destaque para Andrei Kirilenko, que anotou 19 pontos. Timofey Mozgov, com 18 pontos, foi outro atleta que esteve em noite inspirada.

Reuters
Anderson Varejão tenta impedir o arremesso de Andrei Kirilenko no jogo contra a Rússia

Com a derrota, a seleção brasileira chegou aos cinco pontos e assumiu a vice-liderança do Grupo B, com três jogos. Agora o time comandado por Rubén Magnano aguarda o término da rodada para saber qual é a sua real posição. Já os russo estão com seis pontos e lideram a chave.

O Brasil joga novamente no sábado, quando tem um importante duelo contra a China. A partida pode definir quem fica em melhores condições para a próxima fase. Já a Rússia terá pela frente a forte seleção da Espanha.

Com uma postura completamente diferente do que na partida contra a Grã-Bretanha, a seleção brasileira começou o jogo com poucas falhas defensivas. Com boas jogadas, o time comandado por Rubén Magnano conseguiu até abrir vantagem nos minutos iniciais e venceu o primeiro período por 20 a 15.

A dificuldade brasileira começou no segundo quarto. Demonstrando inconsistência ofensiva, o Brasil desperdiçou muitas oportunidades e parou de trabalhar a bola em transição. O jogo forçado e de meia quadra russo prevaleceu completamente, muito por conta da estatura e experiência de seus jogadores, e fez com que os europeus fossem para o intervalo com a liderança: 40 a 32.

O Brasil começou o segundo tempo com outra postura. Mais consciente ofensivamente e sem forçar lances desnecessários, o time brasileiro equilibrou a partida e só não conseguiu um resultado melhor na parcial porque o rebote ofensivo continuou senso o “calcanhar de Aquiles” da equipe.

Nos últimos dez minutos, o Brasil finalmente encontrou o seu melhor jogo. Atuando de forma rápida e em transição, os brasileiros conseguiram forçar o ritmo e quebrar a forte defesa russa. Com Larry Taylor nas infiltrações, a equipe comandada por Magnano reagiu de forma incrível e virou a partida nos minutos finais.

O ala norte-americano naturalizado brasileiro anotou dez pontos nos minutos decisivos e colocou o Brasil novamente no jogo. Bem ofensivamente, o time de Magnano chegou a abrir cinco pontos de vantagem, mas permitiu que os russos reagissem e encostassem novamente.

Apesar dos problemas, o Brasil ainda liderava o placar por 74 a 72. Com dois pedidos de tempo para gastar, os russos trabalharam uma jogada para três pontos e a tática deu certo. Shved cobrou lateral pela esquerda e encontrou Fridzon na ala. O atleta europeu conseguiu arremessar mesmo pressionado por Leandrinho e deu a vitória à Rússia.