sábado, 28 de julho de 2012

Brasileirão Série B 2012 - Neto Baiano marca, Vitória triunfa e segue caça ao Criciúma

O Vitória superou o CRB por 1 a 0 nesse sábado, no Barradão, e segue na perseguição ao Criciúma, líder da Série B do Campeonato Brasileiro. Na estreia do goleiro Deola, o time de Salvador conseguiu furar a retranca dos alagoanos para vencer a sexta partida seguida.

Artilheiro do Brasil com 26 gols no ano, Neto Baiano marcou um de seus últimos gols com a camisa do Vitória, já que está acertado com o futebol japonês.
O CRB, que veio para Salvador para jogar com cautela, amarga a sexta derrota no campeonato. A equipe de Roberto Fonseca ainda não venceu como visitante.
Na próxima rodada, o CRB tentará a recuperação contra o Ipatinga, em Maceió,, na terça, enquanto o Vitória visita o São Caetano.
Gazeta Press
Vitória segue um ponto atrás do Criciúma
O Jogo – O Vitória começou com tudo e pressionava o CRB. Logo aos quatro minutos, Neto Baiano tentou de bicicleta para levantar o Barradão. O goleiro da equipe alagoana, Cristiano, no entanto, não teve problemas para fazer a defesa.
O artilheiro do Vitória na Série B voltaria a assustar seis minutos depois, após bela jogada de Marquinhos. Na sequência, o goleiro estreante, Deola, vacilou e deu rebota para dentro da área e quase permitiu ao CRB abrir o placar. Dener salvou em cima da linha.
A partida esfriou até os 33 minutos, quando Nino Paraíba apareceu bem pela direita e cruzou. Pedro Ken chegava para completar o cruzamento, mas foi puxado e ficou pedindo penalti. O árbitro carioca Rodrigo Nunes Sá, no entanto, não apontou falta e mandou o jogo seguir.
Na segunda etapa, o CRB voltou bem melhor após as orientações do treinador Roberto Fonseca. Aos nove minutos, Luciano invadiu a área e bateu cruzado, levando perigo à meta de Deola.
Em resposta, Neto Baiano teve chance clara, mas não pegou na bola como queria. O chute, que saiu fraco, foi defendido por Cristiano, bem colocado.
O Vitória voltou a pressionar e Marquinhos perdeu uma oportunidade incrível. De frente para Cristiano, o atacante baiano tentou tocar por cobertura, mas o goleiro do CRB se recuperou e salvou a equipe.
Aos 35, Deola fez milagre em chute de Luís Felipe, que entrou na área e bateu forte. Logo na sequência, Pedro Ken tirou tinta da trave.
Enquanto o CRB se fechava e apostava nos contra-ataques, o Vitória partia para cima. As alterações de Paulo César Carpegiani, porém, não surtiram efeito.
Só que aos 41 minutos de partida Neto Baiano salvou o dia e marcou o gol da Vitória rubro negra. O atacante dominou dentro da área, limpou a marcação e, com tranquilidade, tirou de Cristiano.

VITÓRIA 1 x 0 CRB

Local: estádio do Barradão, Salvador
Data:28 de julho de 2012, sábado
Horário: 16h20 (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)
Assistentes: Gilberto Stina Pereira (RJ) e Wendel de Paiva Gouveia (RJ)
Cartões amarelos: (Vitória); Preto, Geovani, Roberto Lopes (CRB)
Gols:
VITÓRIA: Neto Baiano, aos 42 minutos do segundo tempo
VITÓRIA: Deola, Nino Paraíba, Dankler, Victor Ramos e Dener; Ueliton, Michel (Léo), Pedro Ken e Leílson (Marcelo Nicácio); Marquinhos e Neto Baiano
Técnico: Paulo César Carpegiani
CRB: Cristiano; Rogélio, Rodrigão e Thiago Gomes; Luiz Felipe, Gercimar (Diego Aragão), Roberto Lopes, Geovani (Thiago Bezerra), Luciano (Vitor) e Jadilson; Preto
Técnico: Roberto Fonseca