quinta-feira, 14 de junho de 2012

Euro Copa 2012: Espanha dá show e elimina a Irlanda da Euro

Fúria goleia por 4 a 0 e assume a liderança do Grupo C

A Espanha goleou a Irlanda por 4 a 0 nesta quinta-feira, na Polônia, assumiu a liderança do Grupo C da Eurocopa e eliminou a rival da competição. Fernando Torres, com dois gols, foi o destaque da partida. Fábregas e Silva completaram o placar.

A Fúria igualou os quatro pontos da Croácia, mas leva vantagem no saldo de gols (4 a 2). A Itália aparece em terceiro com dois pontos e os irlandeses estão na lanterna sem pontuar.

Na última rodada desta chave, as duas partidas acontecerão às 15h45. A Espanha encara a Croácia e a Itália enfrenta a Irlanda. Apenas os dois melhores de cada grupo avançam para a próxima fase.

O primeiro tempo foi um verdadeiro massacre. Desta vez, com um homem enfiado na área, a Espanha abriu o placar logo aos quatro minutos: Fernando Torres roubou a bola de Dunne, invadiu a área, fuzilou o goleiro Given e pôde comemorar um gol depois de três chances perdidas na partida contra a Itália, pela primeira rodada.

Com vocação defensiva, a Irlanda não avançou. Preferiu perder pela desvantagem mínima para tentar, num lance ocasional, empatar a partida. A melhor chance, porém, veio antes do gol adversário, quando Cox chutou de longe e Casillas se atirou ao chão para espalmar a bola.

A seleção espanhola seguiu trocando passes na frente da defesa irlandesa. Quase sempre a bola sobrava para alguém de camisa vermelha finalizar. Foi assim com Iniesta, Fernando Torres e Xavi. No total, 14 conclusões. Se não fosse as defesas de Given, o placar teria sido bem mais elástico.

Logo no início da segunda etapa, David Silva tratou de acabar com a mínima esperança do rival. Dentro da área, ele, com tranquilidade, tirou a marcação e tocou no canto do goleiro.

O roteiro não mudou muito com o gol e, nas entrelinhas, mostrou a diferença abissal entre as duas seleções. Ataque x defesa continuou sendo a tônica do duelo com apenas um time jogando bola e fazendo o outro de bobinho.

Com extrema facilidade, Torres apareceu na frente da defesa verde, anotou gol da liderança espanhola e correu para o abraço. Fàbregas, que entrou no lugar de El Niño, ainda fez mais um para enfatizar a boa atuação da Fúria.

ESPANHA 4 X 0 IRLANDA
Local: Arena de Gdansk, em Gdansk (POL)
Data: 14 de junho de 2012, às 15h45 (horário de Brasília)
Árbitro: Pedro Proença (POR)
Cartão Amarelo: Xabi Alonso, Javi Martinez (ESP); Robbie Keane, Whelan, St.Ledger (IRL)
Cartão Vermelho: -
Gols: Fernando Torres, 4'/1ºT (1-0); David Silva, 3'/2ºT (2-0); Fernando Torres, 25'/2ºT (3-0); Fàbregas, 37'/2ºT (4-0)

ESPANHA: Casillas, Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos e Alba; Busquets, Xabi Alonso (Javi Martínez, 19'/2ºT), Xavi, Iniesta (Carzola, 34'/2ºT) e David Silva; Fernando Torres (Fàbregas, 28'/2ºT). Técnico: Vicente Del Bosque

IRLANDA: Given; O'Shea, Dunne, St.Ledger e Ward; Duff (McClean, 31'/2ºT), Andrews, Whelan (Green, 34'/2ºT) e McGeady; Robbie Keane e Cox (Walters, Intervalo). Técnico: Giovanni Trapattoni.