quinta-feira, 14 de junho de 2012

Pós Jogo Copa do Brasil 2012 - Lucas resolve no fim, São Paulo bate Coritiba no sufoco e joga por empate

O São Paulo decepcionava seu torcedor que compareceu ao Estádio do Morumbi nesta quinta-feira. Contra o Coritiba, pela semifinal da Copa do Brasil, a equipe tinha atuação abaixo da média até os 43min do segundo tempo, quando Lucas resolveu aparecer, marcar seu gol e decidir: 1 a 0. Resultado ótimo para o clube, que joga até por derrota por um gol - desde que também marque - no duelo de volta.
Os dois times fazem o choque de volta apenas na próxima semana, mais precisamente na quarta-feira, em partida agendada para o perigoso Estádio do Couto Pereira, às 21h50 (de Brasília). O clube paranaense precisa vencer o confronto por dois gols de diferença se quiser se classificar; qualquer empate é do São Paulo.
No duelo desta quinta-feira, o Coritiba não se assustou com o bom público presente no Morumbi e nem com a tradição do rival tricolor em seus domínios, onde vence a grande maioria dos jogos. Também apoiados por tocedores de Curitiba no local, os paranaenses ganharam confiança total para acuarem o São Paulo e dominarem o primeiro tempo.
Com boas investidas de Éverton Ribeiro, ex-Corinthians, que articulava boas jogadas no meio de campo e quase abriu o placar em chute de fora da área, o Coritiba poderia ter saído da etapa complementar com vitória parcial, mas não conseguiu. Do lado são-paulino, a apatia era evidente e o melhor momento veio em bola de Luis Fabiano, que aproveitou bobeada do goleiro e da zaga e quase abriu o placar.
O time tricolor não mudou muito no segundo tempo e ainda sofreu uma baixa no início, após falha de Paulo Miranda. O jogador foi expulso após levar seu segundo amarelo, em falta em cima de Sérgio Manoel, e deixou sua equipe em desvantagem. O Coritiba quase fez o primeiro na sequência, mas Éverton Ribeiro despediçou chance clara no travessão.
Mesmo com um a menos, o São Paulo foi para cima e quase estufou as redes. Contudo, Luis Fabiano mostrou que não estava mesmo inspirado e perdeu gol feito, em boa defesa de Vanderlei. O camisa 9 já havia perdido um tento no primeiro tempo, e repetiu a dose no fim. A sorte foi que o Coritiba não soube aproveitar a superioridade numérica na partida.
Agora, o São Paulo volta a campo já neste domingo, quando terá pela frente o Atlético-MG, atual vice-líder do Campeonato Brasileiro, em duelo marcado para o Estádio do Morumbi, às 16h. A equipe tricolor não vive boa fase na competição e ocupa a sétima colocação na tabela de classificação, com sete pontos ganho.
O Coritiba, por sua vez, é apenas o 14º colocado do Campeonato Nacional e precisa se recuperar caso não queira entrar na zona do rebaixamento. O rival da equipe paranaense na rodada do final de semana é o Atlético-GO, no domingo, a partir das 18h30. Um triunfo daria alívio ao clube de Curitiba para a partida de volta das semis.