domingo, 17 de junho de 2012

Brasil vacila de novo contra a Polônia e depende de definição dos grupos para conseguir vaga

Os vacilos da seleção brasileira de vôlei masculino nesta primeira fase da Liga Mundial acabaram custando caro no jogo que definiu o classificado do grupo B para a fase final da competição. Jogando diante da Polônia, o Brasil perdeu a partida por 3 sets a 1 (parciais de 25-22, 25-23, 21-25 e 25-22) e agora precisa esperar a definição dos outros grupos para saber se seguirá disputando o título da Liga Mundial.

Com 26 pontos conquistados - dos 36 possíveis - a seleção brasileira encerra a primeira fase com o segundo lugar do grupo B, atrás da Polônia que ficou com 29. Agora, a única chance que o Brasil tem para se classificar à fase final é conseguir a vaga como melhor segundo colocado e, para isso, é preciso aguardar a definição das outras chaves - o que vai acontecer até o dia 1º de julho.

Na partida que valia a classificação para a fase final, o time comandado pelo técnico Bernardinho até começou bem e conseguiu abrir certa vantagem, mas acabou vacilando no final e vendo os poloneses abrirem 1 a 0. O segundo set ainda foi melhor para os adversários, e o Brasil só conseguiu impor seu ritmo de jogo no terceiro, quando venceu e forçou o quarto set na partida. Mas os erros voltaram a acontecer, e a Polônia cresceu no jogo, conseguindo fechar a partida em 3 sets a 1.

Esta foi a quarta vez que Brasil e Polônia se enfrentaram nesta edição da Liga Mundial. No primeiro confronto, no Canadá, os poloneses levaram a melhor, vencendo por 3 sets a 2, assim como na etapa de Katowice, na Polônia. Já no terceiro embate, realizado em São Bernardo do Campo, região metropolitana de São Paulo, a Seleção Brasileira triunfou por 3 sets a 1.
Brasil perde para Polônia e torce para ser melhor segundo colocado e avançar
Crédito da imagem: Divulgação CBV

O jogo -
 Com Bruno, Wallace, Sidão, Lucão, Murilo e Thiago Alves e Serginho em quadra, o Brasil começou apresentando ritmo um pouco inferior ao time europeu. Logo no início, os poloneses abriram vantagem por 2 a 0, mas viram a equipe nacional pontuar pela primeira vez quando Murilo acertou bloqueio. A Polônia seguiu melhor no embate e foi para o primeiro tempo técnico vencendo por 8 a 7.

No entanto, após os poloneses abrirem dois pontos de vantagem no placar, o time comandado por Bernardinho reagiu e virou o marcador, anotando 16 a 15. Assim como a equipe adversária, o Brasil abriu dois pontos de vantagem, mas permitiu que os poloneses voltassem a deixar o placar em igualdade, desta vez, por 22/22. A partir do momento do empate, a Polônia dominou os atletas brasileiros e fechou o set por 25/22.

Na segunda parcial, os poloneses novamente começaram melhor, mas, diferentemente da primeira etapa, não deram grandes chances para o Brasil reagir. Bernardinho tentou mudar o ritmo do jogo com paradas técnicas, mas não conseguiu fazer seus comandados triunfarem diante do rival. No final do set, apesar de boa sequência de saques de Leandro Visotto, o time nacional acabou derrotado por 25 a 23 pelos poloneses.

Já no terceiro set, o Brasil pareceu ter encontrado seu ritmo ideal diante do time comandado por Andrea Anastasi e, após reagir quando o placar apontava 8 a 5 para os poloneses, abriu importante vantagem de cinco pontos, fazendo 14 a 9. Com o placar a seu favor, a equipe nacional manteve o bom desempenho e fechou a parcial por 25 a 21 após bloqueio de Visotto.

O bom resultado obtido no set anterior pareceu ter surtido efeito entre os atletas brasileiros, que começaram melhor a quarta parcial e fizeram 6 a 4 depois de ataque de Thiago Alves. Entretanto, o ritmo do Brasil foi diminuindo ao longo da parcial, e os poloneses, mesmo cometendo erros no saque, souberam tirar proveito e deram números finais ao embate, vencendo por 25 a 22.

Curta Nossa Pagina Fan Page Curta: Reavendo Noicia e Esporte